Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Kuroi
10 сентября 2023 г.
"я продал хату и на последние поехал в Японию, никогда особо не работал и не платил налоги" - такое себе
Ответов: 7
下
下痢🩻
А если отчим официально не усыновлял, но в браке с матерью, он сойдет за спонсора?
K
Kuroi
下痢🩻
А если отчим официально не усыновлял, но в браке с матерью, он сойдет за спонсора?
Нет
下
下痢🩻
Kuroi
Нет
Получается вариантов нет?
K
Kuroi
Kuroi
Нет
Может пройти, но тут ещё зависит от того, пропустит ли иммиграшка
Н
Никита
Kuroi
А сейчас 90 тысяч рублей месячного дохода нормально для иммиграционной службы или нужно больше?
K
Kuroi
Никита
А сейчас 90 тысяч рублей месячного дохода нормально для иммиграционной службы или нужно больше?
Нормально
下
下痢🩻
Kuroi
т.е. школу может удовлетворить но имиграционку Японии-нет?
Похожие вопросы 🇯🇵
Ruben
30 января 2023 г.
Цитата
«Привет, да, мне сказали не парится, платить налоги нужно только работаю на японскую компанию или компанию расположенную на территории Японии»
Но я уже не первый день изучаю этот вопрос и не верю
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
អ្នកណា
22 июня 2024 г.
Мне просто сказали, что надо платить и имущественный, 贈与税 если мне подарят недвижимость после получения эйдзю, естественно они вряд ли узнают, если не выводить деньги в Японию, но вы как с этим поступаете?
Рина
19 февраля 2024 г.
У нас в работочате тоже давеча были тейки от некоторых личностей в духе «иностранцы содержат Японию, но японцы вообще не платят ни налоги, ни пенсию. Не верите — вы с японцами не общаетесь и вообще лохи»
Ответов: 3
Япония
Helen
22 июля 2024 г.
но я же по факту работаю не на Японию и налоги платятся в РФ по тк РФ
Ответов: 4
Anna
20 февраля 2024 г.
Просто у меня фирма не посчитала на ненмацу мои доходы и налоги с байто до апреля, сказали какутей делать
Al
10 октября 2023 г.
лол, "я в Японии на учебу заработаю" затрахали даже японское правительство
Ответов: 6
Evgeny
4 августа 2023 г.
В Японии аргумент "я заплатил дохуя денег но не получил свой любимый <service>" будет встречен волной искренних но бесполезных извинений
Япония
Ta🎏
21 марта 2023 г.
По моему опыту я просто отправляла сканы документов, мне в конце года высылали бумажку с доходом и уплаченными налогами. Иногда не платят налог за тебя если увольняешься раньше - тогда идёшь с бумажкой в налоговую и оформляешь сам
Mikhail
9 августа 2023 г.
Но вообще с налоговой смешная ситуация вышла. Я честно пытался оплатить налоги с ип в Армении, и пытался узнать как и сколько платить. Оказалось никто ничего не знает. В итоге через знакомых вышел на какую то зама по налогам в Казани, она буквально сказала «зачем он вообще счета задекларировал? Мы бы вообще ничего об этом не знали, платить бы не пришлось»
🇯🇵 Япония чат
Anna
1 мая 2023 г.
и у меня жилье от компании, не платила ни йены за вьезд, оплата за 1ый месяц сразу вычлась из зп и все
Жильё в Японии