Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Н
Надежда
10 сентября 2023 г.
Называется: Дефицит учителей и рабочих: кого сейчас не хватает в Японии и как получить там ВНЖ от 9 июня 2023.
Ответов: 4
K
Ksenya
Похоже на Токутей Гино, только преподаватели не в счёт.
Н
Надежда
Ksenya
Похоже на Токутей Гино, только преподаватели не в счёт.
Это виза такая, а куда он может написать или посмотреть, чтобы хоть какую-то зацепку найти?
K
Ksenya
Надежда
Это виза такая, а куда он может написать или посмотреть, чтобы хоть какую-то зацепку найти?
Но это такая виза, по которой 5 лет работают, а потом домой
Надежда
А можете ссылку отправить, откуда информацию вы добыли?
Похожие вопросы 🇯🇵
アレクセイ
15 марта 2024 г.
Нашел такую вещь: https://www.moj.go.jp/isa/applications/resources/nyuukokukanri07_00013.html?hl=en
Если переводчик меня не обманывает, и я не дурак, надо получать спец. статус и по нему можно работать. Специально для тех кто закончил ВУЗ и ищет работу или нашел, но ждет начала работы
Ответов: 19
Япония: Юридический Чат
Sam
5 марта 2024 г.
Здравствуйте, кто знает какие примерно заработные платы в Японии на подработках, когда нужно будет совмещать учебу и работу?
Ответов: 2
JON
4 января 2024 г.
Извините а где можно найти работодателей в Японии находясь в России
🇯🇵 Япония чат
Al
15 мая 2023 г.
Че вы человека дизморалите
Вон узбеки едут по токутей с N5-N4 и ничего
Другое дело, что зарплата может быть веточка и норм работодатель не с первого раза
Ну и поедет он не в Токио, а в инаку
Ответов: 3
Kirill
26 ноября 2023 г.
По работе все ок для иностранцев - только для хороших айти специалистов и тех кто готов на очень тяжелой и малооплачиваемой работе мыть стариков и сажать рис.
Для остальных далеко не ок.
Тот же английский - если у тебя нет диплома что ты можешь его преподавать - не возьмут, потому что в основном берут тех у кого английский нейтив
Ответов: 6
Anastasiia
11 августа 2024 г.
В Японии есть нехватка мед работников? Типа младший мед персонал
🇯🇵 Япония чат
Алёна
30 апреля 2023 г.
Здравствуйте. Нет ли в группе людей, работающих преподавателями в Японии или знакомых с таковыми? Особенно хорошо, если преподавание иностранного языка.
Мне бы хотелось знать о трудоустройстве: какое образование нужно иметь и где его получать, какие экзамены сдавать, а также о грантах.
Пока сама знаю только о JALT и то с сегодняшнего дня. Хочу преподавать русский язык.
Япония
N
6 февраля 2024 г.
Ну поживите с японцами, тем более на Окинаве, в Пензе у вас будут слуги , водитель , лучшая школа и квартира , и соответственно среда и люди, а в Японии вы будете никем, если крыша не поедет месяца через 3
🇯🇵 Япония чат
Anna
7 ноября 2023 г.
Вопрос про вычет для работающего студента. Он же применяется только по текущему статусу? Его нельзя применить к тому доходу, который я получала в январе-марте, пока училась?
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Larisa
29 октября 2023 г.
Ещё мааааленький ньюанс, мало найти работодателя который вас возьмёт из-за рубежа, надо ещё убедить миграционку Японии что вы высококлассный специалист и поэтому именно вам надо разрешить работать в Японии
🇯🇵 Япония чат