Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
A
Al
8 сентября 2023 г.
Я тут с агентшей одной пообщался
А че, реально есть квоты от миграшки на школу, да еще по странам? Мне тут в уши налили, что школа заранее должна предварительно подать количество студентов, которые к ним едут учиться, и из каких стран
Ответов: 5
K
Kuroi
Да
A
Al
Kuroi
Да
И прямо уже в сентябре? 🤔
K
Kuroi
Al
И прямо уже в сентябре? 🤔
Списки подают за 2-3 недели до подачи документов в иммиграшку
A
Al
Kuroi
Списки подают за 2-3 недели до подачи документов в иммиграшку
А подача доков школой в иммиграшку это конец октября?
K
Kuroi
Al
А подача доков школой в иммиграшку это конец октября?
Начало ноября, но каждый раз по разному
Похожие вопросы 🇯🇵
Алёна
30 апреля 2023 г.
Здравствуйте. Нет ли в группе людей, работающих преподавателями в Японии или знакомых с таковыми? Особенно хорошо, если преподавание иностранного языка.
Мне бы хотелось знать о трудоустройстве: какое образование нужно иметь и где его получать, какие экзамены сдавать, а также о грантах.
Пока сама знаю только о JALT и то с сегодняшнего дня. Хочу преподавать русский язык.
Ответов: 3
Япония
Ulyana
22 августа 2023 г.
Всем привет!
Ребята, подскажите, пожалуйста, у кого уже был опыт перехода из языковой школы в колледж. Если осенью поступить, то нельзя будет сразу заранее визу обновить? Только в апреле после начала учебного года и выдачи студака нужно в иммиграшку идти?
Ответов: 6
Вузы/колледжи Японии
Alexey
8 мая 2024 г.
Привет всем. Подскажите, пожалуйста, если получил визу в языковую школу, но параллельно получаю оффер с рабочей визой, можно ли прервать обучение в языковой через полгода и трудоустроиться по рабочей? Необходимо ли будет выезжать из Японии и заново заезжать? Применяет ли какие-то ограничения в этом случае школа?
Ответов: 1
Barri
27 сентября 2023 г.
Здравствуйте, хотел уточнить, есть люди, которые после языковой пошли в колледж с не идеальным уровнем языка? Сейчас процесс поступления, выбираю потихоньку коляги, а сам уверенный н3, в процессе изучения н2, Но кажется что учебу на полностью японском вывести трудновато будет. Переживаю. Может кто то поделится опытом
Ответов: 7
Вузы/колледжи Японии
Irina
15 апреля 2023 г.
привет! я только начинаю изучать возможность переезда в Японию по студенческой визе от языковой школы. В связи с этим вопрос - кому в какой стране удавалось открыть эту визу для граждан РФ (и, вероятно, тут есть граждане Казахстана ? для них тоже интересно узнать)
Любая страна, отличная от РФ
Спасибо
Ответов: 1
Not
31 августа 2023 г.
Добрый вечер,
Есть вопрос, расскажите, пожалуйста, как происходит процедура прохода таможни в аэропорту при въезде в страну студентом языковой школы?
Зайрю карту же должны сразу там где то выдать?
Разрешение на подработку тоже сразу там можно как то получить?
Karina
10 июля 2023 г.
Ребята, есть тут те, кто напрямую сам с языковой школой общался, поступил в неё и уехал, желательно Фукуока (не через посредников)?
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
n7n7❀
11 июня 2024 г.
У меня такой вопрос
Нужно ли мне оформлять специальные документы для въезда в Японию и выезда из нее? Я пока на каникулах не летала в Россию и не понимаю процесса. А из-за того, что я заболела сильно, я не могу сейчас посещать школу, и посещаемость за этот месяц у меня будет низкая, а если ниже 50%, то школе придется сообщить в иммиграционную службу. Это может сказаться как то на въезде?
Max
15 июня 2023 г.
Всем привет! Я жду от языковой школы сое, но возник вопрос - можно ли где-то будет податься на учебную визу по краткосрочному внж? Я сейчас в Турции, и тут на официальном сайте консульства написано, что по краткосрочному внж нельзя получить учебную визу
Ответов: 4
Вовка
28 июня 2023 г.
Добрый вечер всем, ребята такой вопрос, в данный момент учусь в языковой школе в Японии, могу ли я окончив языковую, вернуться на родину, пожив там пару тройку лет, опять прийти сюда по бизнес визе? Если да, то что мне нужно сделать здесь будучи в Японии заранее, чтобы всё было гладко в получении визы? Обязательно ли находить
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат