H
heranuka
7 сентября 2023 г.
у меня такой вопрос, кто-нибудь подавал заявку на норёку самостоятельно, а не через школу?
просто школа требует оплату за экзамен до конца этой недели, а у меня сейчас денег на это нет
думаю попробовать самой сходить и зарегистрироваться
не будет ли это препятствием в дальнейшим в отношениях со школой? не закусятся ли они на меня из-за того, что подавалась не через них?
Ответов: 9
А
Алёна
Нам тоже сказали до конца этой недели, но если совсем сложно будет или какие-то реально сложности то до 14 числа все подать. Там уже точно 締め切り
Может уточните у школы?
H
heranuka
Алёна
Нам тоже сказали до конца этой недели, но если совсем сложно будет или какие-то реально сложности т…
хммм
уточню конечно
понимаю, зачем они собирают до конца этой недели, но думаю, могут сделать исключение…
S
Salat
Подавал сам. Через официальный сайт оставляешь заявку, оплачиваешь в комбосе и ждёшь ваучер по почте
S
H
heranuka
Salat
Нет. А почему должны быть?
ну мало ли, ведь когда через школу подаёшься, то результаты приходят туда, а не тебе лично… может, им статистику это как-то подпортит
S
Salat
heranuka
ну мало ли, ведь когда через школу подаёшься, то результаты приходят туда, а не тебе лично… может, …
Ну сразу вспоминается фраза "нет документов - нет человека". Если подаёшься отдельно, то у школы на тебя ничего нет и, соответственно, никакой статистики не испортить
N
Nekotari殿
heranuka
ну мало ли, ведь когда через школу подаёшься, то результаты приходят туда, а не тебе лично… может, …
ну, мы самостоятельно подавали, потом приносили результаты в школу, они там у себя отмечали где-то

Похожие вопросы 🇯🇵