Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
M
Max
6 сентября 2023 г.
Кстати, в Сербии нужен внж, чтобы подаваться оттуда на японскую визу?
Я в США был по учёбе, и там прям на сайте японского консульства было написано, что обладатели визы F-1 могут подаваться без проблем
Ответов: 6
K
Kuroi
Нужен
エ
エドワード
нужен и по идее надо еще по нему полгода прожить
Дак F-1 это по идее долгосрочная, она конечно не равносильна гринке, но точно не туризм
V
Viacheslav
エドワード
нужен и по идее надо еще по нему полгода прожить
не нужно полгода жить по внж, но он нужен
エ
エドワード
Viacheslav
не нужно полгода жить по внж, но он нужен
У меня спросили сколько я по нему живу
V
Viacheslav
エドワード
У меня спросили сколько я по нему живу
я в апреле получил внж, а в мае получил визу, ничего не спрашивали на этот счёт
Похожие вопросы 🇯🇵
Тим
7 мая 2024 г.
Нестандартный вопрос: где подаваться на японскую учебную визу не из России? Живу в Черногории, посольство здесь отсылает за визами в Сербию, а оттуда пришёл ответ, что визы не делают, свяжитесь с Immigration Service Agency, а у них на сайте из контактной информации только японский физический адрес и городской телефон, почты или формы связи не нашёл
Ответов: 2
Лера
23 июля 2023 г.
Всем привет!
Вопрос касается визы
«Если человек получил японскую туристическую визу и не въехал в Японию, а потом заново начал подаваться- проблем с получением визы не будет и это не является красным флагом для консульства»
Подскажите пожалуйста, может кто знает, есть ли где-нибудь этому подтверждение? В официальном или полуофициальном источнике. Чтобы успокоиться 🥺
Юлия
12 июня 2024 г.
Кстати, вопрос по мультивизе
Ее могут дать, если я вообще первый раз подаюсь на японскую тур визу?
Подаюсь в Мск, но у меня трудовой договор, РВП и банковский счет в Армении. Можно ли составить какое-то письмо из разряда "вот я живу не в РФ, а так хочется в Японию на момидзи и сакуру попасть. А в Ереване в вашем посольстве визы только гражданам Армении выдают. А кататься в РФ не охото(" 😅
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Tony
4 марта 2024 г.
Приветствую, кто в курсе может ? Нахожусь на Филиппинах сейчас , хочу подаваться на визу в Японию из Манилы или Себу ( гражданин РФ )
Не в России уже давно , работы официальной нет .
Какие то нужны специальные доки ?
И еще вопрос :
В Маниле есть посольство, на Себу консульство, можно ли через консульство подаваться ?
🇯🇵 Япония чат
Ruben
27 февраля 2023 г.
Такой вопрос:
На сайте посольства Японии перечислены документы на подачу на студенческую визу, один из них копия внутреннего паспорта
Я полечу в рф на короткий срок в основном для оформления визы, но также хотел поменять прописку
Я могу подать на визу скан гражданского паспорта с текущей пропиской, хотя на момент получения заграна у меня будет другая прописка? Потом это ни на что не скажется? И не будут ли от меня требовать показать оригинал при подаче документов?
Ответов: 1
Яна
8 февраля 2023 г.
Привет, кто нибудь подавался на визу из другой страны. Мне предстоит подаваться на депендент самой и у меня плохой английский. Есть ещё месяцев 5 до подачи, и встал выбор учить японский или английский(только для того чтобы сходить в японское посольство вне рф). Вот и думаю будут ли там со мной особо разговаривать или просто нужно будет сдать доки и ждать визы
¿
28 марта 2024 г.
Привет, подскажите, реально ли получить визу в Японию, находясь в другой стране? В местном посольстве Японии
Где-то говорят нельзя, где-то, что можно.. В итоге непонятно, буду признательна за ответ
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
podvelnui
22 февраля 2023 г.
Всем привет, нужно ли оформлять транзитную визу для японии и есть ли она вообще? На сайте посольства не нашел ничего
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Katya
13 ноября 2023 г.
Ребят, мне тут товарищ из России жалуется, что для поездки в Японию теперь нужно иметь карту иностранного банка, типа как гарантию твоей финансовой безопасности на время поездки.
На сайте консульства не нашла, по крайней мере на странице с турвизами. Вроде написано всё как обычно.
Ничего не слышали такого?
Ответов: 5
Япония
Ilya
2 марта 2023 г.
Всем привет, занимаемся поступлением в языковую школу в Японии и возникли вопросы по визе:
Как оформить японскую студенческую визу, находясь в другой стране?
Получится ли это сделать человеку с доверенностью в РФ?
Кто-то знает страны, где в посольстве японии для Россиян делают студенческую визу?