Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
С
Светлана
6 сентября 2023 г.
Ну я ж на нее доки подала, приняли в иммиграции. У меня сейчас период ожидания когда вызовут получать. Мне просто стало интересно сколько у других это занимало времени
Ответов: 3
K
Kuroi
Но зачем тогда спрашивать
B
BeCon
Kuroi
Но зачем тогда спрашивать
А разве если забрали документы, то это 100%, что потом карточку дадут?
K
Kuroi
BeCon
А разве если забрали документы, то это 100%, что потом карточку дадут?
Нет, но в брачных визах редко отказывают
Похожие вопросы 🇯🇵
greg
2 февраля 2023 г.
Ребят, привет.
Я сейчас подал заявку на смену студенческой визы на рабочую и мне дали эту бумагу. Что она означает?
Я попробовал понять через Гугл, но сейчас чет не особо понимаю, так как ещё на нервах
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Sergei
15 марта 2024 г.
Ребят, я ни разу не подавал 確定申告 мне это нужно вообще? У меня только байто и сейчас я на студенческой визе в процессе меняю на рабочую. Сегодня крайний срок подачи я только опомнился
Ответов: 15
窓付き
2 февраля 2023 г.
Эх, запугали вы что-то. Думал, вот - на работу согласились взять, сейчас как ворвусь в иммиграционку, вброшу доки, и буду чиллить-ждать визу, занимаясь переездом с общаги и заканчивая языковую школу. А теперь вообще не понятно стало щито делать и отказы тут и там мерещатся...
Ответов: 2
Nikolai
10 июня 2023 г.
Народ, а кому-нибудь известны кейсы, когда иммиграция рассматривала заявку на продление\смену визы так долго, что у человека истекала гайдзинка, а потом и двухмесячный special period?
А то я тут собираюсь 22 июня подавать заявление, а сама гайдзинка действительна только до 19 июля, т.е. на special period я скорее всего влечу, и воображение уже рисует картины того, как он закончился. а решения от иммиграшки так и нет.
Dmitry
4 октября 2023 г.
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, на что смотрит иммиграция при продлении визы, если учусь в универе. Насколько им важны мои посещаемость/успеваемость?
Скажем, я взял в первом семестре предмет, на который больше не хочу ходить, но отказаться от него я уже не могу. Насколько это плохо, если я просто забью?
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
Ignat
28 мая 2024 г.
Всем привет!
Спустя 80 дней ожидания, мне наконец пришёл COE. Но есть нюанс: я подавался сразу вместе с женой, а её COE ещё не пришёл 🥲
Кто-нибудь сталкивался с таким? Как долго может быть ожидание dependent визы?
Ответов: 2
ネイトン
19 января 2023 г.
странный вопрос, я вчера подал на визу рабочую, у меня запросили доп доки (出席証明書, 成績証明書, 卒業証明書) как я понял это в том числе оценки и посещаемость языковой, не знаете, насколько это влияет? я в последнем семестре совсем расслабился, т.к. в основном был занят тем, что по собесам ходил
Япония
greg
20 февраля 2023 г.
Ребят, если мне позвонили из миграционной службы и сказали что отправили мне карточку и что в следующем месяце надо приходить, то это значит что уже ко мне не будет и мне просто обменяют её на визу? (Меняю со студенческой на рабочую)
Я просто не до конца понял что мне сказали по телефону, так как японский ещё хромает
Александр
9 февраля 2023 г.
я так понимаю на апрельских иммиграционная уже все что хотела запросила? или еще могут какие-то вопросы прийти от них в последний момент?
Ответов: 5
Anastasia
20 сентября 2023 г.
Спасибо! Ну у меня так в последний момент получилось. Сама никогда бы не подумала) но теперь я одна ищу жилье.
Я приезжаю на полтора года, а там как пойдет.
Йокогама, школа Канрин. Пока забронила общагу в Fujigaoka. Но все равно дорого мне.
Ответов: 4
Жильё в Японии