Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
S
Storm
6 сентября 2023 г.
В школе сболтнул что РФ работаю, сенсей прицепилась.
Заставляют бумагу в школе подписать.
Чем это может обернуться?
Ответов: 5
M
Maksim
Тем что ты не будешь в будущем болтать лишнего ;)
E
Elena
Школа хочет прикрыть жопу, что это байто и вы не нарушаете закон
S
Storm
Elena
Школа хочет прикрыть жопу, что это байто и вы не нарушаете закон
Вот они докопались
E
Elena
Storm
Вот они докопались
Они все правильно делают, их иммиграция дрючит за овертаймы. У нашей школы лицензию отбирали, если что. Это ваще не шутки
N
N
Storm
Вот они докопались
в смысле докопались. официально работать запрещено. а следовательно болтать об этом
Похожие вопросы 🇯🇵
Storm
6 сентября 2023 г.
Всем привет.
школе сболтнул что РФ работаю, сенсей прицепилась.
Заставляют бумагу в школе подписать- указать работодателя в РФ, количество часов, ЗП.
Ученическая виза.
Придется ли платить тут налог?
Ответов: 3
Япония: Юридический Чат
Anastasia
28 марта 2023 г.
ребят, а такой вопрос, может он тупой конечно, все пишут, что надо заверять диплом...а трудовую книжку заверять не надо? 🙈
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Kirill
24 января 2024 г.
Привет. Извините что отвлекаю.
Подскажите пожалуйста.
Получил за нарушение на велике красную карточку (см фото)
В школе сказали что это не штраф а предупреждение, и что если найду работу - проблем получить рабочую визу не будет.
Но я чекал сайт полиции сайтамы и там вроде написано что даже за однократное нарушение будет 交通切符。тоесть штрафной билет.
Так что я не понял
自転車レッドカードэто как 交通切符? И влияет ли на возможность получить рабочую визу?
ро
21 февраля 2023 г.
Я так и не поняла, если захочу перевестись на рабочую визу, школе будут звонить? Будет ли школа играть какую-то роль
SpriganQ
7 августа 2024 г.
Всем привет. В анкете школы в таблице работы армию вписывают? Что бы пробела не было после учебы?
14 марта 2023 г.
Здравствуйте. Нужно ли сходить в пенсионную и показать сертификат об учебе, чтобы не накопились долги, если я заканчиваю языковую школу? Слышал что в течении 2-х лет что-то можно сделать, тогда.
Ответов: 1
WPE
7 мая 2023 г.
Ребят, а че реально "не рекомендуется" по студ. визе на доставке работать? Типа школа нормально часы отследить не может или что-то типа того, у кого-нибудь был опыт работы в этой сфере?
🇯🇵 Япония чат
Helen
22 июля 2024 г.
у меня тут вопрос возник, на уровне а вдруг если, при студ. визе при обучении в языковой школе, возможно ли работать удалённо на РФ? нет каких=то запретов?
Ответов: 1
Sofia
26 апреля 2024 г.
Ребят, я тут заполняю анкету на новый загранпаспорт. Написано, надо указать трудовую деятельность за последние 10 лет, включая учёбу, а я школу закончила в 2014 и после этого постоянно где-то учусь 😂
Интересует:
Указывать ли школу, если она входит в эти 10 лет?
Как быть, если я не помню, когда уволилась с работы в России?
Указывать ли байто в Японии?
Ответов: 7
Hanatarash
30 июля 2024 г.
Добрый день, те кто учиться в языковых школах, вы по мере учебы откладываете на колледж/универ? Вообще получается ли это сделать с байто?
Ответов: 7
Вузы/колледжи Японии