Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
M
Maksim
6 сентября 2023 г.
Да чувствую на себе, я правда не байто а фрилансом зарабатываю, ограничивая себя 4мя часами в день. Все время не хватает сил на то что бы дома учиться
Ответов: 2
ユ
ユーベルティー
Сколько часов уходит на школу и дойти до дома
M
Maksim
ユーベルティー
Сколько часов уходит на школу и дойти до дома
Ну 25 минут дорога в одну сторону, школа 2 академические пары и перерыв
Похожие вопросы 🇯🇵
Pavel
2 апреля 2023 г.
А вообще, японцы умные и сами уже все посчитали, давая подрабатывать 28 часов в неделю, тем самым покрывая затраты. Ведь по прибытии студенты уже оплатили обучение. Но некоторые, жёстко себя урезая, умудряются ещё откладывать на обучение. Но это дикий хард, я считаю. А так, в самый раз хватает на нормальную жизнь.
Ответов: 3
Anya
22 августа 2023 г.
Работать онлайн можно, это не мешает учиться, если график на работе свободный и вас там не дрючат в хвост и в гриву. Мое мнение что это неплохая подстраховка пока осваиваешься, подучиваешь язык, привыкаешь и ищешь подработку. Но не на все время. Месяцев 6. Особенно, если работа по московскому времени
Ответов: 1
Nekotari殿
2 августа 2023 г.
я не вижу смысла ехать на краткосрок.
Жизни не хлебнешь, стоит дорого, язык сколько и успеешь подучить, уедешь назад и без практики все забудется.
Ответов: 8
Liza
31 октября 2023 г.
Я адски въебываю сейчас.у меня кроме школы три раза в неделю репетитор и по субботам курсы по 8 часов,а все свободное время я сам учусь и вообще не успеваю подготовиться к хорошему колледжу
Алёна
4 июля 2023 г.
Я оценила по первому учебному дню. Да, 4 часа занятий, два урока. Но при этом после занятий тебе бы домашку успеть сделать. На улице духота, а значит ну его гулять. Ну и быт тоже
Kate
10 октября 2023 г.
Ну есть те, кто умудряется накопить на байто на следующие полгода учебы. Но обычно хотя бы есть деньги на жизнь. Зарабатывать сразу на всё - это невозможно.
Ну или в тихую на рф удаленно пашут.
Ответов: 6
マクス
28 апреля 2024 г.
ребят, возможно я ошибаюсь, но насколько я знаю в выходные дни деньги за квартплату не списывают вроде бы
Япония: Юридический Чат
Аннушка/アンナ
4 июля 2023 г.
И понимаю что в целом у меня тут сейчас 3 часа работы утром+домашки+7 часов другой работы+тренировки 4 р в нед+учёба 4 р в нед. Ну и время вечерком остаётся на быт, и выхи на потусить
Так какая разница где заебаться?)
Ответов: 2
Al
17 апреля 2023 г.
Я не то чтобы планирую там работать на постоянку (байто ок). Хочу поучиться там 2-4 года, чтобы переждать войну. Вот и думаю, сколько денег нужно, и рожу ли я столько
Ответов: 3
エドワード
5 декабря 2023 г.
Ну и про уровень, у меня тоже друг просто год учился два раза в неделю с репетитором на максимальном расслабоне и без домашки. И сдал на Н3 через этот год. А это 2 часа в неделю, а не 15 как в школе