N
Nikita
5 сентября 2023 г.
Ребята, такой вопрос, в планах у меня поехать в языковую школу, а после неё в колледж и такой вопрос. Реально ли накопить на колледж, учась в языковой школе(*я имею чисто вот на подработки ходить, ну и с условием, что общага на год вперёд оплачена) сумма нужная, на колледж, ну может 2 млн. Йен
Ответов: 9
アレ
Не думаю, что за год можно. За два только если, да и то если жить в общаге, очень экономить и ещё учиться так, чтобы выбить письмо рекомендацию на скидку для колледжа.
N
Nekotari殿
ну давай прикинем. 2 ляма/24=83000 в месяц нужно откладывать. + жилье на второй год оплачивать + жить на что-то + школу саму оплачивать. не особо реально звучит.
ユーベルティー
Nekotari殿
ну давай прикинем. 2 ляма/24=83000 в месяц нужно откладывать. + жилье на второй год оплачивать + жи…
2 ляма это слишком много. Токийский уник в полтора максимум выйдет за все время учёбы. А тут колледж
K
Kuroi
Главное приехать с н3
ユーベルティー
Kuroi
Главное приехать с н3
Тут разве не проще тогда сразу в колледж с н3?
A
Al
ユーベルティー
2 ляма это слишком много. Токийский уник в полтора максимум выйдет за все время учёбы. А тут колледж
В смысле много 2 ляма много? Это мало. Вот рандомный сенмон с шингакунет. Осака. Первый год до 120 манов
P
pirojoke
За год 2 ляма? Даже с учётом оплаченного жилья, еду готовить самому и на веле ездить, это надо будет по 200к+ в месяц на байто делать, анрил без переработки

Похожие вопросы 🇯🇵

Sergei
29 октября 2023 г.
Привет, это тот клоун с красным аттестатом.
Что я тем сообщением хотел сказать (разговор только про 学部生): очень сложно пройти на учебу в бакалавриат по стипендии mext, что, как минимум, подтвержают сообщения выше. Прохождение на 理科系 сравнимо с 95+ баллов по матеше, физике и химии (по нашей системе ЕГЭ) + N2~N1 и upper intermediate~advanced
Кажется, что людям с таким мозгом нет необходимости сидеть в подобных чатах
Если у кого-то есть контрпример, когда хрен с горы прошел на 学部生, - прошу, будет очень интересно почитать.

Так вот, извиняюсь, если кого-нибудь в тильт вогнал, сам такой же, надо что-то с этой реальностью делать.
Собственно хотел задать вопрос:
1) Какая сумма требуется для прохождения 1 года обучения в языковой (или, как это формулируется в источниках, какая сумма требуется на счету, чтобы тебя вообще рассматривала языковая школа, в нее входит 1 год)
2) Сколько стоит 1 год обучения в среднячковом вузе в нормальном городе (関東地方)?