Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
A
Al
5 сентября 2023 г.
Если школа присылает ответ на ломаном английском, это норм? Типа я многого хочу, чтоб на письма отвечал еще нормально пишущий по-английски стафф?
Ответов: 14
N
N
смысл понятен, разночтений нет?
A
Al
N
смысл понятен, разночтений нет?
Ну, я не уверен, что меня там правильно понимают. Я им пишу, что у меня только заваленный серт JLPT N2, они такие - нам катит сертификат от N5.
Я им про одно, они мне про другое.
N
N
Al
Ну, я не уверен, что меня там правильно понимают. Я им пишу, что у меня только заваленный серт JLPT…
переспросить, делов-то
W
woddy
Al
Ну, я не уверен, что меня там правильно понимают. Я им пишу, что у меня только заваленный серт JLPT…
нужно н5 или справку об изучении языка 150 часов
A
Al
woddy
да это все известно, у школы есть свои требования сверху
N
N
woddy
это всё чаще сейчас спрашивают как обязательную опцию? ещё год назад можно было проскочить без. ну или от школы зависит.
W
woddy
N
это всё чаще сейчас спрашивают как обязательную опцию? ещё год назад можно было проскочить без. ну …
от твоего возраста
N
N
woddy
от твоего возраста
у меня и на возраст положили. дай деняк и всё
K
Kuroi
N
это всё чаще сейчас спрашивают как обязательную опцию? ещё год назад можно было проскочить без. ну …
Чаще теперь как обязаловка
D
Daria
Al
По мне так они пишут, что ваш тоже подойдёт, так как им нужны от Н5)
K
Kuroi
Там кто отвечает, японец или вьетнамец?
A
Al
Kuroi
Там кто отвечает, японец или вьетнамец?
не знаю, только название школы в отправителе
K
Kuroi
Al
не знаю, только название школы в отправителе
Школа та Саппоро?
A
Al
Kuroi
Школа та Саппоро?
Хоккайдо
Похожие вопросы 🇯🇵
Spell
16 января 2023 г.
Простите за глупый вопрос, но как отправлять письма в японии? На конверте пишешь адрес получателя и все? И тип конверта не сильно важен? Мне документ по получению льготы отправить надо
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Alisa
26 июня 2024 г.
Доброе утречко ! Скажите, а какой механизм действий здесь, если тебе нужно что-то распечатать ?
Я видела в комбини огромные такие факсопринтероксероксы, но не понимаю, если у меня файл обычный pdf, то как-то на кассе им отправляешь по эл.почте, или как это вообще происходит?
Ответов: 10
Япония
Al
11 сентября 2023 г.
Ахаха, похоже из-за того, что у меня есть заваленный, но аж N2, школа решила ответить мне на японском.
Интересно, предполагается ли, что я тоже должен писать по-японски вместо английского, чтобы быть настоящим сварщиком 🤣
sky
29 ноября 2023 г.
Стоит ли учить японский ради оффера? Меня просто приглашают на работу, а учить ещё 1 язык лениво
Ответов: 24
karadahitotsu
23 июля 2024 г.
хотелось бы поинтересоваться это норм что школа написала что ток в четверг подаст доки в имиграционку?
笑笑笑
11 октября 2023 г.
Школе нужен СоЕ? Или иммиграции?
Мне на таможне не выдавали никакой бумажке о том, куда нужно будет отдавать сое(или для чего там эта бумажка), а школа как раз-таки писала, чтобы с этой бумажкой ученики подошли. Так как у меня ничего нет, я подошла сказала об этом в школе, и мне ответили: не, у вас же студ виза, нам ваше сое не нужно, значит всё норм
Либо меня сотрудник не понял, либо можно выдохнуть и забыть о сое?
Ответов: 3
ро
17 февраля 2023 г.
Здравствуйте, друг хочет перевестись в другую яз школу, нынешняя школа отказывает, говорят в таком случае не напишут рекомендательное письмо
Ответов: 3
Япония: Юридический Чат
Макс
16 июня 2024 г.
Сказали, что если школу закончил, никаких проблем не будет. Но он же тоже как EJU иероглификой написан?
Ответов: 8
Вузы/колледжи Японии
KIMI
30 августа 2024 г.
У меня чех в группе учил русский и иногад хочет со мной попрактиковать, но он так правильно говорит, вроде «Здравствуй, как твои дела?» я думаю воу 😂
Ответов: 4
Вузы/колледжи Японии
Lisa
15 августа 2023 г.
Доброе утро)
Подскажите пожалуйста, студенты, в каком виде вам прислали СоЕ? Мне просто написали приложить это электронное письмо для подачи на визу, но это очень странно
Ответов: 4