Привет! Подскажите, пожалуйста. Я правильно понимаю, что по учебной визе в Японию разрешено прилететь не более чем за неделю до начала учебы? То есть, можно за день до начала учебы, можно за 6 дней, но нельзя за 10-12 дней? Мне вот такой ответ дали: "въехать в Японию можно максимум за неделю до начала обучения", не очень понимаю формулировку.
школа скорее всего не хочет возиться с истекающими в разное время визами, которые через год+ надо будет всем студентам продлевать, например. поэтому некоторые школы начинают нудеть, чтобы рано не приезжали.
G
Giza
можно и за месяц. Просто вам выдадут зайрю и получиться так что для вас школа будет делать раньше продление чем для других. Только в этом по сути проблема
Тоже так сказали. Думаю, это связано с тем, как и сказали выше, чтоб школа после раньше времени не волновалась о продлении визы студенту. Ну и может чтоб не брать ответственность за студента раньше времени, не знаю 🤷🏻♀️ Были случаи, когда приезжали и намного раньше, и ничего - все живы. С другой стороны, раньше приедешь - раньше начнёшь тратить деньги на жизнь. Тоже смысл в «приезжать не раньше чем за две недели» есть