A
Andrey
4 сентября 2023 г.
Привет всем!

Ищу информацию о таком кейсе:
Поступате в языковую школу на долгосрочную программу, получаете сертификат.
Но приезжаете в Японию по обычной туристической визе.
И уже будучи в Японии идете толи в миграционку, толи в мэрию и подаёте документы на зайрюкадо.
(без выезда из Японии)
Весной общался с девушкой, которая так приехала, но контактов увы не сохранилось.

Кто-нибудь так делал?
Ответов: 2
K
Kuroi
Могут отказать в 90 процентах
V
Viktor
Я так делал, все прошло, но гарантий не давали
Мотивировал войной, мол, могут задержать, не успею на обучение

Похожие вопросы 🇯🇵

Юлия
4 июля 2024 г.
#виза #москва
Подались на визу в Москве 1 июля, сегодня 4 июля получили паспорта
Подавались с подругой вместе, но с разным пакетом документов)

Подруга
Подача сингл визы на даты поездки
Пакет документов: загран паспорт оригинал, копия РФ паспорта, билеты на самолет, выписка из Т-банка, справка с работы (РФ), полностью оплаченные брони гостиниц (букинг и аирбнб - оплачивала я со своей иностранной карты, подруга вписана была во все брони), маршрутный лист, анкета
Дали на 15 дней как и просила

Я
Подача на мульвизу. До этого японской визы не было. Путешествую часто, живу по долгу в странах ЮВА.
Пакет документов: загран паспорт оригинал, копия РФ паспорта, билеты на самолет (Нячанг-Осака, Токио-Нячанг), выписка из Т-банка, выписка из зарубежного банка, справка с работы на иностранную компанию, полностью оплаченные брони гостиниц, маршрутный лист, анкета, письмо с просьбой выдать мультивизу + приложение армянское РВП
В письме писала, что т к я работаю за иностранную компанию по правилам которой мне нельзя работать с территории РФ, то я не могу часто ездить в РФ для получения визы в Японию повторно, а в Армении посольство принимает только граждан своей страны. А так хочется весной съездить на любование сакурой.
Итог: мульти на 3 года
Sasha
24 мая 2024 г.
Всем привет!

Сюда можно задавать вопросы на тему подготовки документов для миграционной и рабочей визы и виз для членов семьи?

Не очень приятно получать "тычки" от админов, поэтому прошу прощения за то, что задаю сначала этот дженерик вопрос, ибо чатов много и поиск даёт хиты в разных чатах по одним и тем же вопросам (например, про трудовую книжку РФ и её перевод для подтверждения стажа).

Чат "Япония. Переезд, Школы. Визы" выглядит судя по FAQ, размещённому у него в описании, и преобладающему обсуждению - как чат для получения образования / поступления в языковые школы в Японии.

Хочу понять, что мне нужно перевести для миграционной службы, виза будет рабочая (может хайскил, если баллов наберу), диплом профильный, есть 10+ лет стажа по специальности (большая часть в трудовой, последние пару лет в договоре/справке из иностранной организации).
А ещё как готовят и когда подают в иммиграционную документы членов семьи в случае переезда по рабочей визе?

Если это всё же вопрос для чата "Япония. Переезд, Школы. Визы" то дайте, пожалуйста, знать. Спасибо.