Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
笑
笑笑笑
29 августа 2023 г.
Вопрос кстати в связи с полноценным получением СоЕ. В требуемых документах написано:
- сертификат СОЕ (или копия)
- копия сертификата СОЕ
В нынешней ситуации нужна одна копия или получается две копии?
И раз копия, то электронный вариант в посольстве показываешь и всё?
Ответов: 4
D
Dmitry
Был в посольстве в мск несколько дней назад, взяли только одну копию СоЕ. Возьми парочку на всякий случай, мало ли.
S
sahar
Я сегодня в мск подавалась. Сделала одну цветную распечатку СОЕ
笑
笑笑笑
sahar
Я сегодня в мск подавалась. Сделала одну цветную распечатку СОЕ
Блин а я чб делала🤔 Надеюсь норм
A
Anya
笑笑笑
Блин а я чб делала🤔 Надеюсь норм
вообще без разницы - даже масштаб не сильно роль играет👍 ( у меня при подаче поехал немного и был чуть меньше)
Похожие вопросы 🇯🇵
Zhanna
2 февраля 2024 г.
Всем доброе утро.
Вопрос:
Необходимо заверить несколько копий внутреннего паспорта рф, и отправить на Камчатку или Владивосток.
Этап 1) я же могу в консульстве заверить несколько копий паспорта? Для этого нужно их делать заранее и приносить туда, или они сами делают копии?
Этап 2) официальных каналов для отправки документов на данный момент ведь нет? Думаю отправить в довесок оригинал инн и СНИЛС, или лучше все же копии?
Япония: Юридический Чат
程
7 августа 2024 г.
Здравствуйте, есть вопрос по поводу CoE. Получила её по электронной почте в виде скана документа (как я понимаю), классический вариант, не электронный. На сайте посольства написано, что для подачи визы необходимы сам СоЕ и его копия. Правильно ли я понимаю, что нужно просто сделать две распечатки того, что мне прислали в имейле? А то ждать оригинал с Японии кажется затеей нереалистичной
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Vlada
14 мая 2024 г.
Вопрос. Можно ли подавать документы по доверенности только с копией своего паспорта? (Оригинал в другом посольстве)
Ответов: 15
🇯🇵 Япония чат
Andrey
24 февраля 2024 г.
а при подаче на визу в посольстве разве СоЕ не нужен? оригинал или копия.
Ответов: 2
Anya
28 ноября 2023 г.
Всем привет!
Хотела уточнить, может у кого есть опыт, по поводу порядка действий в случае заключения брака двух россиян на территории Японии - после получения свидетельства в консульстве РФ, нужно просто заполнить заявление 婚姻届 в местной мэрии?
Или понадобится предоставить ещё копию и/или перевод свидетельства на яп?
Nina
26 ноября 2023 г.
Всем привет, справка подтверждающая освобождение от пенсии нужна для чего-то или нет в бумажном виде? Или фотографий достаточно? Она просто пришла на старый адрес и чтобы ее забрать надо почти 2 часа туда ехать в одну сторону к прошлому домовладельцу
Ответов: 1
Alexandr
27 июня 2024 г.
На внутреннем перелете, из токио в саппоро например, нужно иметь какие-то документы? Или просто билета достаточно? А то сейчас паспорт и зайрю в имиграшке с собой только справка
Ответов: 11
Япония
Deleted Account
27 мая 2023 г.
Добрый день!
А можно ли спросить у тех, кто поступил, правильно ли мы делаем документы для поступления. Схема такая :
1.снимается и нотариально заверяется копия с аттестата.
2. Делается перевод на японский.
3. Перевод нотариально заверяется.
4.проставляется апостиль на перевод.
Ответов: 1
N
23 февраля 2023 г.
я что-то туплю, извините. из списка документов на визу: «В случае если срок действия сертификата заявителя превышает три месяца с даты выдачи, требуется письменное заявление 申立書 (от физического лица, от организации)» - в смысле превышает? если сое на год, то это превышает, получается? и школа письмо должна прислать? сама или надо запросить будет?
Mounti
6 марта 2024 г.
Подскажите пожалуйста при подаче документов для смены визы написано, что надо приложить перевод ( напр. диплома) на японский, вопрос - надо ли его где-то заверять или просто перевести и распечатать?