Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
B
burcandy
26 августа 2023 г.
привет!
не подскажете, пожалуйста, когда на долгоскрок указываешь своего спонсора, должен ли это быть обязательно прямой родственник (мама, папа)? можно ли указать тётю, например?
Ответов: 8
下
下痢🩻
Все близжайшие родственники, тети и дяди в том числе
B
burcandy
下痢🩻
Все близжайшие родственники, тети и дяди в том числе
спасибо за ответ!
просто у тёти фамилия другая, не будут ли требовать доказательств родства?
下
下痢🩻
burcandy
спасибо за ответ! просто у тёти фамилия другая, не будут ли требовать доказательств родства?
Да все документы подтверждающие родство могут попросить
B
burcandy
下痢🩻
Да все документы подтверждающие родство могут попросить
Спасибо большое за ответ!
N
Nekotari殿
так же можно самому быть себе спонсором
B
burcandy
Nekotari殿
так же можно самому быть себе спонсором
Да, я это знаю, но я хочу избежать момента с налогами и вопросами и доходе
E
Elena
burcandy
Да, я это знаю, но я хочу избежать момента с налогами и вопросами и доходе
Эээээ, с чьей стороны налоги?
B
burcandy
Elena
Эээээ, с чьей стороны налоги?
НДФЛ с моей стороны
Я какое-то время ещё хочу поработать удаленно, как переберусь в Японию
И просто чтобы вот этот момент с вопросами о доходах обойти стороной
Похожие вопросы 🇯🇵
Александра
16 августа 2024 г.
Подскажите, пожалуйста - * "В случае, если заявитель не сам оплачивает поездку" (в данном случае с нами едет совершеннолетняя дочка), я предоставляю спонсорское письмо от своего имени и банковские справки?
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Vika
20 июня 2024 г.
Привет!
Подскажите, есть ли чат, где можно задать вопрос по краткосрочной визе для родителей? Или можно прям сюда? 👀
Ответов: 4
Япония
qstgrkxdz
4 марта 2024 г.
Всем привет!
Скажите, пожалуйста, могут ли родители СУПРУГА выступить спонсором для МЕНЯ для долгосрочной визы через языковую школу? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Ответов: 16
няшка🎀
21 июля 2023 г.
привет всем! (прошлое сообщение бот удалил почему-то)
может кто-то подсказать, как можно подтвердить financial stability фрилансеру, если без спонсорских писем? может подойдет просто выписка из банка с определенной суммой?
🇯🇵 Япония чат
Tatiana
10 января 2023 г.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, смотря объявления, что 敷金 это как бы залог, а 礼金 - разовая выплата хозяину за просто так, которая не возвращается? Если пишут,
敷 - 0, значит нет оплаты на несколько месяцев вперёд, то есть только месячная оплата и 礼金, так?
Жильё в Японии
Mary
10 февраля 2023 г.
Ребят , подскажите пожалуйста,как у вас дела обстоят с вай -фай именно в жилье ?
Может это общий вай фай для всех,или надо отдельно подключать ? У кого -как ? Подскажите пожалуйста 🙏
Ответов: 2
Froas
27 апреля 2023 г.
Добрый день. Если я собираюсь оплачивать обучение двоюродной сестрёнки в университете (у себя на родине), то можно ли оформить ее как депендента и подать на вычет налогов или нужно нужно близкое родство?
Ответов: 8
Япония: Юридический Чат
サミ|
13 февраля 2023 г.
и обязательно ли спонсором должны выступать родители?
Ответов: 6
Маруся
29 сентября 2023 г.
привет, а подскажите, пожалуйста, можно ли неработающего супруга-депенданта освободить от уплаты пенсии? или считается что за него платить надо в любом случае?
Ответов: 7
Япония: Юридический Чат
Nikita
11 мая 2023 г.
Ребят, всем привет (сорри, если не в тот чат, как обычно)! У меня мама приезжает по туристической визе, она сама ее оформила без моего участия. Скажите пожалуйста, я как то могу на нее страховку свою распространить на время ее пребывания или нет?
Ответов: 4
Япония