Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
S
sahar
25 августа 2023 г.
Я в первое время планирую в отель заселиться, но вроде как при таком кейсе будут проблемы при регистрации в мэрии, это так?
Ответов: 2
笑
笑笑笑
Нет, вроде не должно быть, кто-то так делал на первое время. Но разве не дорого получится?
S
sahar
笑笑笑
Нет, вроде не должно быть, кто-то так делал на первое время. Но разве не дорого получится?
да вроде не сильно. в рублях три недели обойдутся у меня тысяч на50 рублей. Ну и при этом я не буду тратиться на метро вообще
Похожие вопросы 🇯🇵
yangire
26 февраля 2023 г.
всем привет! подскажите пожалуйста, реально ли заранее снять жилье, до приезда? некоторые агентства вроде как предлагают такую опцию, но по факту не очень понятно как это работает. больше всего квартира интересует
Ответов: 1
Жильё в Японии
Леонид
5 января 2024 г.
Добрый день! А у меня такой вопрос - при переезде на работу возможно ли снять квартиру до переезда? Или придется неизбежно снимать отель первое время?
Жильё в Японии
🧌
9 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Был уже похожий вопрос, но я на всякий случай повторюсь. Если я получила визу с бронью отеля на букинг, но хочу жить в квартире, которую нашла на airbnb, это может быть проблемой? Нужно ли мне кого-то предупреждать?
🇯🇵 Япония чат
Liht
27 июня 2024 г.
Подскажите, я вот переезжаю в квартиру, но сначала же надо отвязаться в мерии и только потом дадут привязать почту к другому адресу? Я просто думаю, что вдруг вот я уже съеду, а мне за несколько жнец на старый адрес придет там страховка оплата и тд, что в этом случае делать?
Ответов: 3
Жильё в Японии
надя
23 февраля 2023 г.
Здравствуйте, может кто сталкивался с таким вопросом. Нужно оплатить Share House за первый месяц банковским переводом заранее, но в данный момент времени я нахожусь в России. Возможно ли осуществить перевод в Японию как оплату за проживание или нет?
Ответов: 5
🐵
21 июля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, я сейчас живу у знакомых дома, прописана у них в мэрии, все дела, но хочу от этих шизов свалить в гест. Менять адрес прям 100% обязательно? Или можно их оставить? Я жду визу в Канаду, надо адрес тот же для бумаг придержать
Япония: Юридический Чат
Dmitriy
26 сентября 2023 г.
хз, мне кажется, что вопрос с очередями сложно подгадать заранее
но мысль плюсану про "план Б" : если прям совсем дикая очередь а вам надо уже выдвигаться ИЗ аэропорта по вашему плану, то активируйте потом...
но всё равно 1й вариант я бы взял за основной)
🇯🇵 Япония чат
алекси5
10 июня 2024 г.
Здравствуйте. Хотел-бы узнать по поводу визы студенческой, а точнее по поводу адреса жительства. Я планирую снимать апартаменты, но я должен сначала снять апартаменты и указать данный адрес в анкете или я могу указать ориентировочный, где буду проживать? Просто я планирую сначала на 2 недели снять отель, потому-что прилечу пораньше и там уже искать апартаменты, я могу указать адрес отеля? Или нужно строго указывать адрес, где буду прибывать в течении года?
heranuka
24 ноября 2023 г.
здравствуйте!
перехожу на рабочую визу.
пока она в процессе получения, но начальница хочет, чтобы я приступила к обучению пораньше и оформила бы в школе 休学.
не уверена, что так можно делать, поскольку эта штука даётся только в исключительных случаях, как я поняла.
лучше всего ждать визу?
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Nikolay
14 февраля 2023 г.
Доброго времени дня! Полистал чат, но так до конца и не понял, разрешите уточнить — регистрация в мэрии по приезду в течении 14 дней. Как оно работает? Я могу любой адрес от балды написать без ведома хозяина? Мне надо одобрение хозяина квартиры? Это просто уведомление где я планирую находится или прям серьёзная штука?