アンドレイ
24 августа 2023 г.
Есть тут кто при переезде в Японию снимался с воинского учёта в России?
Ответов: 14
Г
Гиппопотам
Поизучайте вопрос с написанием генеральной доверенности на близкого родственника, чтобы после Вашего отъезда он мог решать все вопросы, в т.ч. и с военкоматом.
アンドレイ
Гиппопотам
Поизучайте вопрос с написанием генеральной доверенности на близкого родственника, чтобы после Вашег…
Да хочется самому решить вопросы насчёт военкомата. Уже всё выяснил кроме одного вопроса
E
Elena
BeCon
Генеральной доверенности не существует
Де юро она просто доверенность с перечнем максимального количества действий, которые за вас могут сделать
B
BeCon
Elena
Де юро она просто доверенность с перечнем максимального количества действий, которые за вас могут с…
Но просто нужно продумать, что нужно именно указывать. Либо хорошего нотариуса найти, который подскажет
アンドレイ
アンドレイ
Да хочется самому решить вопросы насчёт военкомата. Уже всё выяснил кроме одного вопроса
К слову, вдруг тут есть разбирающиеся в этом люди. Может быть военные адвокаты, юристы
Если сняться с воинского учёта, например, 1 сентября, то можно ли будет ещё месяц находиться на территории России?
D
Danil
アンドレイ
К слову, вдруг тут есть разбирающиеся в этом люди. Может быть военные адвокаты, юристы Если сняться…
Для снятия вы должны предоставить документы подтверждающие, что проживаете не по адресу регистрации. Это может быть ВНЖ, ПМЖ или иной документ подтверждающий ваше будущее нахождение более 6 мес. за рубежом. Удовлетворяют ваше заявление не всегда. Многие военкоматы, остаются военкоматами. И требуют личного присутствия, что в прочем не законно и можно обжаловать в прокуратуре. Таких кейсов пока не слышал. Попытаться стоит. Но и находится лишние 1 месяц, тем более сентябрь-октябрь - большой риск, сами понимаете

BeCon
Нельзя, по закону за две недели нужно их об этом предупредить
Не то чтобы нельзя, они скорее ничего не будут делать за месяц
Г
Гиппопотам
BeCon
Генеральной доверенности не существует
Да, я в курсе. Надо было взять в кавычки это слово, но я их не нашел на клавиатуре ))
アンドレイ
woddy
А зачем сниматься? Чтоб не оштрафовали на 3тр?
Чтобы уголовку не кинули за неявку по повестке
M
Mao
アンドレイ
Чтобы уголовку не кинули за неявку по повестке
мне вот прям интересно стало)) я в 16 лет единственный раз был в военкомате и на учет не встал, никто не звонил, не искал)) интересно какие перспективы)0))
W
woddy
Mao
мне вот прям интересно стало)) я в 16 лет единственный раз был в военкомате и на учет не встал, ник…
Если после начала сво не спалился нигде то проблем нет. А вот при смене заграна могут спросить

Похожие вопросы 🇯🇵