Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
О
Олеся
22 августа 2023 г.
Очень интересует ситуация с работой в России в плане налогов уже здесь, в Японии - если у кого-то был подобный опыт, буду рада послушать
Ответов: 3
S
sahar
я знаю, как платить налоги, когда всё по-правильному: когда оформляешься на 28ч и получаешь деньги на японскую карту. Но у нас вроде нестандартный кейс
С
Сергей
sahar
я знаю, как платить налоги, когда всё по-правильному: когда оформляешься на 28ч и получаешь деньги …
Обсуди со своим клиентом возможность в актах выполненных работ указывать 28ч
S
sahar
Сергей
Обсуди со своим клиентом возможность в актах выполненных работ указывать 28ч
попробую, но вроде как я перекладываю ответственность в таком случае, поэтому вряд ли они согласятся. Но есть смысл завести разговор об этом, да
Похожие вопросы 🇯🇵
Богдан
25 апреля 2024 г.
Здравствуйте, можно ли получить Визу в Японию, если нет ВНЖ страны в которой я сейчас нахожусь? Если есть, люди у которых была подобная ситуация, с радостью бы узнал нюансы
🇯🇵 Япония чат
Nikolai
30 июня 2023 г.
Я не думаю, что для натурализации в Японии надо будет разбираться, где человек прописан, стоит ли он на воинском учёте и т.п.
А насчёт недвижимости я сейчас погуглил - вроде после смены гражданства надо просто Росреестр оповестить. Что конечно тоже наверняка не простая задача)
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Kraken
12 апреля 2024 г.
Бтв, у меня есть вопрос, который я хз куда адресовать, поэтому задаю здесь.
У меня в России есть знакомая, которая увлекается фехтованием. Она спрашивает, можно ли в Японии купить недорогую катану для вот спортивного/художественного фехтования?
Ответов: 29
Япония
jp
13 июля 2023 г.
Поход в сунгари был очень показательным кстати в этом вопросе. Было чувство «о, в Россию вернулся» когда там находился и взаимодействовал с персоналом
Япония
まくら
27 марта 2024 г.
Привет, такой вопрос есть ли тут кто-то проживающий в Японии по визе артиста? в интернете особо информации нет, хотелось бы узнать как получить, что нужно иметь и тд.
ᅠ
19 декабря 2023 г.
Привет народ, думаю по визе пригласительной заехать в Японию. Тут друзья живут, хочу остаться на подольше. Ищу конечно же менеджера попробоваться моделью . хотя мб массажистом пойти 🤨. Отпишите плиз , мб что-то вам известно
По идее же для получения рабочей визы нужно быть в России. Так что еще размышляю
Ответов: 20
Япония: Юридический Чат
Хельга
12 марта 2023 г.
И всё это надо изучать в каждом конкретном случае. Насколько я помню тема началась с вопроса человека, который живёт не в России (в Европе), планирует жить в Японии, ещё надо учесть гражданином какой страны является и какая компания зарплату выплачивает. В общем, деталей много. Но суть вопроса больше касалась японских законов, которых мы не знаем.
🇯🇵 Япония чат
私は負けましたか?
21 апреля 2024 г.
Люди, я же правильно понимаю, что если я устроюсь на работу в Японии находясь в России мне дадут рабочую визу
Ответов: 2
Рина
10 декабря 2023 г.
Я даже в России никогда не попадала на такие опросы, прикольно, что в Японии попала
Ответов: 2
Япония
Igor
30 января 2024 г.
Чет хз как у вас так выходит кроме первого года в Японии ни разу нигде менты не спрашивали с улицы...
Я ток знаю что внешне в России если человек простите азиат его или ее мучают проверками
Япония