S
sahar
22 августа 2023 г.
Рубрика: требуются плохие советы.
Планирую учиться в Японии и работать удалённо на полную ставку в России по договору ГПХ (айти).
В языковой так нельзя, поэтому я просто не буду им об этом говорить, узнать они не должны. Т.е вроде как будет правильно вообще по приезду в Японии не говорить никому о том, что у меня есть работа. ЗП планирую выводить через российскую карту юнион-пей (пока не знаю, какую, но вроде так можно верно?). При таком кейсе я вроде ничем не рискую, так?
А если в аэропорту России будут спрашивать, нормально ли им говорить, что у меня здесь есть работа? Честно говоря, российская граница пугает меня больше
Ответов: 22
О
Олеся
Абсолютно в такой же ситуации сейчас. Больше переживаю о совмещении фултайм работы со школьной нагрузкой (( прилетела в Японию пару недель назад, в японском аэропорту намного больше спрашивали о цели визита, чем в России
S
sahar
Олеся
Абсолютно в такой же ситуации сейчас. Больше переживаю о совмещении фултайм работы со школьной нагр…
я знаю, что выгорю месяца через три, но даже за это время я успею заработать какую-то подушку, поэтому всё равно буду работать, к тому же, вдруг выдержу. Ну и я вроде смогу на полставки потом устроиться. Лишь бы не депортировали... А что у вас спрашивали в аэропорту Японии? Есть, к чему подготовиться?
О
Олеся
sahar
я знаю, что выгорю месяца через три, но даже за это время я успею заработать какую-то подушку, поэт…
Меня просто уже после всех процедур прям на выходе спрашивали почему приехала, к кому приехала (я по приглашению к парню), и открывали чемодан полностью смотрели, достали открыли понюхали мед, который везла с собой))) ничего особо страшного не было
О
Олеся
Al
фигасе лапушки, мед должны были конфисковать, запрещенка
Я думала об этом, но это не считается животным продуктом, он еще с орешками внутри, я сказала, что это сувенир, мужик прям чуть ли не лизнул его)))
S
sahar
Олеся
Я думала об этом, но это не считается животным продуктом, он еще с орешками внутри, я сказала, что …
орешки вроде тем более нельзя)
я когда посылку в Японию отправляла, читала статьи, где тип из шоколада орешки выковыряли и вот эту шоколадную раздробленную массу доставили
A
Al
Олеся
Я думала об этом, но это не считается животным продуктом, он еще с орешками внутри, я сказала, что …
там не только животные продукты, но и семена и прочее сельское хозяйство
A
An
Олеся
Меня просто уже после всех процедур прям на выходе спрашивали почему приехала, к кому приехала (я п…
Фуххх успокоили) Я как раз хочу мед взять, хотя слышала что он под вопросом
E
Elena
В аэропорту РФ можете говорить все, что хотите, но правильнее всего сказать, что вы едете на учебу как студент. У вас и доки на руках и виза студенческая.
По поводу удаленной работы - при продлении визы могут возникнуть вопросы, на что вы живете в Японии, подумайте, как вы будете отвечать на этот вопрос. Вы как ИП работаете?
S
sahar
Elena
В аэропорту РФ можете говорить все, что хотите, но правильнее всего сказать, что вы едете на учебу …
Не, удалёнка в айти. Насчёт что говорить саму волнует, пока планирую отвечать, что мне родители деньги высылают
N
Nn
sahar
Не, удалёнка в айти. Насчёт что говорить саму волнует, пока планирую отвечать, что мне родители ден…
Вопрос
Работодатель может сделать бумажку, о том что работаешь 3 часа в неделю?
N
Nn
Elena
28 часов в неделю, почему три-то?
А зачем на 28 растягивать?
S
sahar
Nn
Вопрос Работодатель может сделать бумажку, о том что работаешь 3 часа в неделю?
пока не заводила эту тему, у нас просто всё по-белому, не уверена, что такое в принципе может быть. Или хотя вдруг можно офф работать 28ч в неделю, а остальное по договору ГПХ?🤔
N
Nn
sahar
пока не заводила эту тему, у нас просто всё по-белому, не уверена, что такое в принципе может быть.…
Просто знаю пару кейсов, кому просто на бумаге зп оставили, а часы уменьшили сильно, и теперь спокойненько себе работают люди
S
sahar
Nn
Просто знаю пару кейсов, кому просто на бумаге зп оставили, а часы уменьшили сильно, и теперь споко…
ух ты! надо попробовать тогда. реальные примеры очень вдохновляют.
Тогда мне нужно знать, как вести разговор с работодателем. Вот эти люди - они по трудовой работают или как-то иначе?

Похожие вопросы 🇯🇵

Hoshizora
26 марта 2024 г.
Меняю сейчас студенческую визу (кэнкюсей>мага>незаконченное PhD) на рабочую, наконец-то увидел сегодня контракт.

Но пока прошаривал процесс смены визы, заметил, что среди документов для подачи в иммиграшку есть 職歴を証明する文書. И если с японскими фирмами нет проблем (в основном разного рода байто, все контракты и налоговые выписки на месте, а что не на месте, то лежит где-то в столе), то вот с российскими фирмами всё так себе:
у меня в резюме, которое я использовал для поиска работы, указано два места. Одно из них это переводческая фирма, там был фриланс, контракт был только в электронном виде — но я хотя бы его могу найти в почтовом ящике, хотя он на русском.
Но ещё одно место — это фулл-тайм на заводе, который сейчас под санкциями. Я там был всего 6 месяцев, и это было ровно 10 лет назад, никаких мейлов там не было. И вообще вопрос, стоит ли его тогда указывать, или это вызовет свои проблемы (ну тогда он под санкциями не был)
Была ещё фирма, где я преподавал японский раз в неделю, но там было несерьёзно, и я даже не использовал её в резюме при поиске работы

И прикол в том, что ничего из этого напрямую с нынешней работой не будет связано

В общем, я сейчас думаю, что делать с этим всем: то ли написать на завод, попросить родителей отнести переводчикам это всё, принести распечатки и надеяться, что они не попросят оригиналы (сейчас вообще что-то можно из России в Японию отправить?) и сидеть ждать, когда это всё придёт.
То ли просто удалить это из резюме и надеяться, что они не подумают, что два гэпа после первого и второго образования — это как-то подозрительно. Ещё проблема в том, что фирма очень долго делала документы, а я расслабился и не прошаривал этот вопрос (я тупо сидел на очке и думал, мол а вдруг они вообще мне откажут) — и поэтому надо делать чем быстрее тем лучше (хотя месяц ещё есть, но я тупо деньги потеряю, потому что не могу работать)

То ли если это не хайскилл виза, то вообще нет смысла переживать, как мне подсказали?

Вообще был бы рад послушать про опыт получения рабочей визы
Марина
6 марта 2024 г.
Друзья всем привет. Кто делал натурализацию в Японии ? Скажите , когда уже подтверждают вам натурализацию в Японии , какое время дается , чтобы отказаться от российского гражданства ? Или нужно сначала отказаться и остаться без гражданства какого либо ? Или пока не получишь японское гражданство , то российское присутствует до самого начала японского ? Если кто то обладает информацией , пожалуйста напишите . Можно в личку , говорят что после начала СВО японское гражданство почти не дают русским ? Я только спрашиваю. Заранее благодарю за обратку .

И ещё один вопрос : Как можно документ из Японии в Россию переслать , нотариальную доверенность? Из России в Японию ? Нашла тут для посылки документов из России Ekspress Ponny . Кто пользовался?

Здесь столько сообщений , боюсь затеряется мой вопрос . Буду благодарна в личку ответы 🙏🏻