Рубрика: требуются плохие советы. Планирую учиться в Японии и работать удалённо на полную ставку в России по договору ГПХ (айти). В языковой так нельзя, поэтому я просто не буду им об этом говорить, узнать они не должны. Т.е вроде как будет правильно вообще по приезду в Японии не говорить никому о том, что у меня есть работа. ЗП планирую выводить через российскую карту юнион-пей (пока не знаю, какую, но вроде так можно верно?). При таком кейсе я вроде ничем не рискую, так? А если в аэропорту России будут спрашивать, нормально ли им говорить, что у меня здесь есть работа? Честно говоря, российская граница пугает меня больше
Абсолютно в такой же ситуации сейчас. Больше переживаю о совмещении фултайм работы со школьной нагрузкой (( прилетела в Японию пару недель назад, в японском аэропорту намного больше спрашивали о цели визита, чем в России
я знаю, что выгорю месяца через три, но даже за это время я успею заработать какую-то подушку, поэтому всё равно буду работать, к тому же, вдруг выдержу. Ну и я вроде смогу на полставки потом устроиться. Лишь бы не депортировали... А что у вас спрашивали в аэропорту Японии? Есть, к чему подготовиться?
Меня просто уже после всех процедур прям на выходе спрашивали почему приехала, к кому приехала (я по приглашению к парню), и открывали чемодан полностью смотрели, достали открыли понюхали мед, который везла с собой))) ничего особо страшного не было
орешки вроде тем более нельзя) я когда посылку в Японию отправляла, читала статьи, где тип из шоколада орешки выковыряли и вот эту шоколадную раздробленную массу доставили
Фуххх успокоили) Я как раз хочу мед взять, хотя слышала что он под вопросом
E
Elena
В аэропорту РФ можете говорить все, что хотите, но правильнее всего сказать, что вы едете на учебу как студент. У вас и доки на руках и виза студенческая. По поводу удаленной работы - при продлении визы могут возникнуть вопросы, на что вы живете в Японии, подумайте, как вы будете отвечать на этот вопрос. Вы как ИП работаете?
пока не заводила эту тему, у нас просто всё по-белому, не уверена, что такое в принципе может быть. Или хотя вдруг можно офф работать 28ч в неделю, а остальное по договору ГПХ?🤔
ух ты! надо попробовать тогда. реальные примеры очень вдохновляют. Тогда мне нужно знать, как вести разговор с работодателем. Вот эти люди - они по трудовой работают или как-то иначе?