Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Е
Евгений
21 августа 2023 г.
Так это же курс на безнал. Наличка дороже, да, и найти трудно. Прошлым летом, когда курс хороший был, выкупал всё, что в обменниках было.
Ответов: 2
L
Lisa
А, тогда реально имеет смысл!
ユ
ユーベルティー
Я вот по ситуации смотрю, лично в Армении наоборот у налички куда выгоднее курс. Йен нету, но есть Юани, Доллары
Похожие вопросы 🇯🇵
Giza
10 декабря 2023 г.
поэтому давали скидки же. Вот это было круто. Но опять таки какой ценой. Нам то было круто, особенно съездит куда-то за полцены
Ответов: 1
Япония
Ălêx
6 марта 2023 г.
С экономической точки зрения и удобства,дешевле купить
Стоит стиралка ~10.000¥
А так же искать где-то коин ладри и потом ждать или ходить туда суда это на любителя
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Наташа
5 мая 2024 г.
Мы делали тэкс фри, это конечно приятно 🥰
Подскажите, а по отъезду можно как то "вернуть" "налог" с каких то чеков и билетов? Особенно билеты в Юниверсал Студио обошлись трындец как дорого. $440 (НЗ) это неприлично дорого)))
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Carsick
6 апреля 2024 г.
Почитай реддит teaching in Japan вместо тысячи слов , там годами уже идут strikes за нечеловеческие условия работы. Щас за выходной даже если ты сломал обе ноги- эйкавы вычисляют из зп деньги, занавес.
Но ниче, есть форенеры кто хавает, поэтому рынок наверное самый неблагоприятный во всей Азии.
🇯🇵 Япония чат
Vassa
18 августа 2023 г.
Через Airbnb, 10 минут от зоопарка Теннодзи. Выпало очень выгодно, тогда ещё курс доллара помог довольно низкий. Все, что было ближе к главным улицам вроде Дотонбори, Мидосуджи стоило намного дороже. Но это и логично.
Arseny
20 февраля 2024 г.
если нет 分離課税 штук (дохода по акциям), то e-Tax довольно упростили с прошлого года, там рли по визарду вбить поля и всё
Ответов: 6
Япония: Юридический Чат
Alexander
1 марта 2023 г.
При этом я натыкался уже не раз, что в Нарите буквально лучший курс обмена доллар-йена. Что, конечно, очень нехарактерно для аэропортов, лул
Veronika
2 апреля 2023 г.
Ну ок. Я целый месяц искала и нашла только дороже, аж за целый цень до приезда. Не согласилась бы, была б на улице. Ну, так-то, конечно, я умею быть убедительной и добрые люди меня бы пустили переночевать, не вопрос...
Жильё в Японии
Vassa
18 августа 2023 г.
Ух, да, насчёт Токио все говорят, что дороже. В прошлом году жила три месяца вполне выгодно за почти 6 манов в двухкомнатной, но в этом году надо искать уже на долгий срок, поэтому проблематичнее.
👨💻📡
1 июля 2023 г.
Как-то я для себя посчитал месяц назад и такой, тип, всё, сумма известна, можно заниматься своими делами. Потом бакс (и йена) полезли наверх. Ну, точнее, рубль вниз. Потом я прикинул потери на конвертацию. Даже самые смелые суммы по итогу разваливаются до минимальных. Грусть жизни
Ответов: 3