Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
ユ
ユーベルティー
21 августа 2023 г.
Сейчас буду ждать проверки. Если все успешно пройдёт.
Тогда добавится вариант оплаты в виде FlyWire через левую карту знакомого из Армении
Ответов: 2
W
woddy
а через flywire можно с чужой карты платить?
O
Olesya
woddy
а через flywire можно с чужой карты платить?
мне люди из школы говорили, что можно, мы так и делали в итоге
Похожие вопросы 🇯🇵
Denis
20 ноября 2023 г.
Всем привет! Кто-то может подсказать, через flywire сейчас можно из РФ заплатить за обучение? Выбираю варианты оплаты - картой не вижу варианта даже зарубежной, только банковский перевод
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
Ekaterina
25 апреля 2023 г.
Я тоже за то, что если сдавать айтпек, лучше искать работу уже после сдачи. Личный опыт: обещали сертификат отдать на руки в январе, отдали в феврале по факту из-за какого-то форс-мажора на их стороне. Если бы к тому моменту был офер, то могло быть неловко, наверное
Ответов: 4
アレクセイ
10 июля 2023 г.
Добавлю ещё, что при вылете надо было как-то специальную бумажку получить, что вернетесь. Вроде как если этого не сделать, то карта резидента перестает действовать и нужно опять визу делать. 🤔
Япония
Сергей
15 декабря 2023 г.
Если тебя не разыскивают чтобы вручить повестку прямо сейчас, границу пройдешь без проблем.
Если разыскивают… можно глянуть в канале выезда за границу, разворачивают ли сейчас. Думаю, что нет.
Выезжая на долгий срок ты можешь/должен вообще сняться с учета, предоставив об этом документы.
Я это сделал по доверенности, но по доверенности это может не сработать.
Ответов: 3
Max
11 октября 2023 г.
если у вас есть майнамба-карточка и вы помните от нее пароль, то это можно проверить прямо сейчас, сбегав в ближайший комбини
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Nekotari殿
23 января 2024 г.
Больше всего с майнамбой проблем, мне кажется у них нет механизма для этого и получение новой зайрю после конца старой - билет на получение майнамбы с 0
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Anna
7 июня 2024 г.
Короче! Если хотите арендовать байк, то есть классное приложение - hello cycling. Правда нужна зарубежная карта и зарубежный номер, так как на русскую симку не приходят смс с подтверждением.
Но мало ли пригодиться. Завтра буду тестить 😇
🇯🇵 Япония чат
Александра
13 апреля 2024 г.
Ребят, идем на неделе оформлять визу. Вопрос такой, нужна ли выписка из зарубежной банковской карты, если полностью оплачены билеты туда-обратно и все отели? Выписка с российской карты будет
Ответов: 8
🇯🇵 Япония чат
S
13 марта 2023 г.
Кто-нибудь подавался на визу в Японию сразу после отказа через Консульство? Можно с ними как-то пообщаться ? Или строго 6 месяцев ? Я ещё паспорт не забирала, но написано, что паспорт получен и refund amount 2050 inr, видимо, отказ
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Mikhail
23 января 2023 г.
Опять таки, с учётом бана банков и тд, я не знаю как вам возвращать авиакомпания деньги на карту в Россию будет. Если только у вас нет не российской карты для оплаты билетов. А что с возвратом на Юнион пей я не знаю. В целом все должно быть ок наверное
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат