Гиппопотам
Спасибо !
На счет точек я так и подумал.
Список скопировал, а там видимо решили сэкономить одну то…
По поводу жилья на долгосрок - я бы на первое время сняла гестхаус, от 3 до 6 месяцев. Во-первых, соседи часто подскажут и помогут с какими-то бытовыми вопросами. Ну, элементарно, начала бежать вода в туалете, или куда мусор выносить и как сортировать, где купить стиральный порошок и как он выглядит. Меня очень выручало, что рядом есть другие люди, которые живут дольше меня, потому что есть конечно школа, но ночью сенсеи не работают 🙂 Второй момент, почему гестхаус - они оборудованы мебелью. Заниматься обустройством квартиры одновременно с беготней по всяким регистрациям ну такое себе. Третий момент - есть время осмотреться и выбрать район, норм жить или не норм. Например, мне предлагали сразу квартиру на долгосрок, и вроде ехать всего 40 минут и еще 20 минут пешком до станции. В итоге, оказалось - до станции там идти по холмам, в ночное время до комбини далеко, идти страшновато - район спальный и после захода солнца людей нет. Я очень удачно попала с гестхаусом в район, рядом большой парк, кафе и магазины, и комбини в ассортименте, и аптека. Поэтому я уже понимаю, что можно и на долгосрок тут снять, мне до школы 15 минут пешком, я здорово экономлю время, силы и деньги на транспорт.