Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
A
An
17 августа 2023 г.
Ребята, кто-нибудь может поделиться опытом примерно за сколько дней до начала обучения писали распределительный тест? Нужно непосредственно со школой связываться узнавать?
Планируем прилететь 29 сентября, надеюсь времени хватит если что
Ответов: 5
А
Алёна
Сразу после церемонии писала
A
An
Алёна
Сразу после церемонии писала
笑
笑笑笑
За час до церемонии писала
E
Elena
Лучше в школе спросить, иногда просят заранее подойти и написать.
O
Olesya
Мне лично после оплаты учебы сразу скинули ссылку на онлайн тест. По его результатам и распределяли.
От школы зависит видимо
Похожие вопросы 🇯🇵
Константин
8 августа 2023 г.
Доброго времени суток, у меня такой вопрос : собираюсь на учебу в языковую школу в октябре, СоЕ ещё пока получил, в скором времени должно быть. В каких временных рамках можно будет въезжать в страну? ( грубо говоря смогу 20 сентября уже прилететь или прям впритык к октябрю) Всё индивидуально или может были у кого схожие кейсы?
Ответов: 2
heranuka
5 апреля 2023 г.
Хотела бы помучать вопросами людей, которые поступают/ поступили на эту программу.
За сколько примерно до начала обучения Вы связывались с преподавателями? И как вообще проходила подача документов/ собеседования? Вы связывались с несколькими вузами сразу?
Ответов: 7
Вузы/колледжи Японии
Zhanna
15 апреля 2024 г.
Всем добрый день.
Вопрос такой - может ли самозанятый преподаватель японского онлайн сделать справку о 150 часах обучения? Как это вообще проверяется ? Звонком преподавателю, проверкой у налоговой, etc?
Может, есть чат для студентов языковых школ/тех, кто собирается поступать?
Буду благодарна за ссылку.
Ответов: 17
Япония: Юридический Чат
Алёна
7 августа 2023 г.
Ребята, привет, нужен совет. Собираюсь в школу на январь. Надо чтобы на счету до конца августа было 15к долларов, но естественно ее не будет.
Однако, мне нужна лишь справка из банка. Кто-нибудь знает, может у кого был опыт, где взять деньги, чтобы сделать эту справку?
Как вообще кто эту бюрократическую систему обходил?
Ответов: 6
Япония
Александр
16 декабря 2023 г.
Всем привет.
Подскажите, сколько примерно времени занимает оформление документов по прибытию в языковую школу? Имею в виду, что там же нужно в мэрию сходить, симку получить, счет в банке открыть, медицинскую страховку сделать. Может еще какие то нюансы есть, хотел бы знать сколько времени это примерно займет, чтобы прилететь заранее и оформить все это до начала учебы и потом не думать об этом.
🇯🇵 Япония чат
Ulyana
28 февраля 2024 г.
Добрый вечер! Ребята кто после языковой в вуз поступал, расскажите, пожалуйста, между выпускной и вступительной церемониями - байтить можно? Визу обновлять только после начала учебного года можно будет, и я не очень понимаю, имею ли право работать в этом промежутке.
Вузы/колледжи Японии
Watermelon
7 февраля 2023 г.
Ребят, подскажите пожалуйста кто ездил/узнавал: вот допустим занятия в школе начинаются 5 апреля, можно ли приехать дней за 10 по этой же студенческой визе чтобы успеть на сакуру? И все общежития заселяют-выселяют с 1 числа месяца или как?
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
Ulyana
22 августа 2023 г.
Всем привет!
Ребята, подскажите, пожалуйста, у кого уже был опыт перехода из языковой школы в колледж. Если осенью поступить, то нельзя будет сразу заранее визу обновить? Только в апреле после начала учебного года и выдачи студака нужно в иммиграшку идти?
Вузы/колледжи Японии
Yuri
3 марта 2023 г.
стотыщ раз наверное уже спрашивали. План-капкан. Приеду в языковую школу. 20 часов подработки на удаленке (кодить). Что-то может пойти не так?
Ответов: 11
Елена
27 мая 2024 г.
Всем привет, ребята подскажите, кто оформлялся во 2й раз на обучение в школе, у вас требовали справку о посещаемости за первую поездку?
Ответов: 1