Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
S
Site
17 августа 2023 г.
Подскажите, хотел бы обменять рос.права на японские. Что для этого нужно? Видел, кто-то писал про перевод нотариальный. Он где делается, в Рос или Яп? Нужно ли ещё что-то сделать, будучи ещё в России?
Ответов: 2
K
Ksenya
https://t.me/japanesekuruma
Там вроде есть закреп, можете почитать. Если будет непонятно, расскажут)
E
Eduard
В Японии перевод закажите онлайн JAF, затем напечатаете в 711, а потом надо сдавать теорию и практику
Похожие вопросы 🇯🇵
Greg
9 апреля 2023 г.
Добрый день, какие требования к переводам русских документов при подаче на ПМЖ? Должен настоящий переводчик переводить или самому можно? Английский вроде принимают, но есть ли какая-то выгода от перевода на японский вместо этого? Я по-японски не очень хорошо пишу
Япония: Юридический Чат
🌺Risas🌺
14 декабря 2023 г.
Здравствуйте!
Тут же есть люди которые делали брачную визу ?><
В частности вопрос про перевод с апостилем.
И на какие языки его переводить нужно.
Знаю что нужно заверять в русском посольстве перевод на русский только, можно ли где то взять пример перевода на русский этого бланка вообще ?><
Ответов: 6
Anastasia
16 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, где в Токио можно найти нотариуса для заверения документа на русском языке? Документ надо будет отправить в Россию для использования там, т.е. заверен нотариально от должен быть по законам РФ
Ответов: 4
Александр
22 февраля 2024 г.
Есть кто оплачивал через Газпромбанк? Мне сказали надо инвойс перевести и заверить у нотариуса. Где перевести на русский можно? У любого переводчика?
Ответов: 1
Dmitry
12 июля 2023 г.
Рано или поздно буду на эйдзю подаваться, таки решил на всякий случай пособирать доки с работ в России. Написал одному бывшему начальнику, он просит прислать готовый документ 🤔 В какой форме и на каком языке его лучше оформить?
И еще вопрос, в резюме, которое я подавал в иммиграшку, название позиций было вольным переводом; обязательно ли в бумажках с работ указывать то же самое?
Ответов: 4
Petr
16 марта 2023 г.
Подскажите, нужно ли делать апостиль на переведённый диплом, чтобы трудоустроиться по нему в Японии или достаточно переведённого и нотариально-заверенного диплома? Должен ли быть перевод на Японский язык или достаточно английского?
Ответов: 1
笑笑笑
26 сентября 2023 г.
Ребят, тут видела кто-то говорил, что рубли можно обменять в Китайском аэропорту. Правда или если есть возможность, то лучше обменять в России? Хороший ли курс, если кто знает?
кокос
22 мая 2023 г.
Здравствуйте!
Не уверена, в какой чат написать, но вдруг подскажете
Знает ли кто-нибудь нотариального переводчика с французским в Токио? Загвоздка в том, что перевести надо с английского (или русского, но это наверное куда менее реальный вариант)
Япония
Dasha
11 мая 2023 г.
Не знаю куда написать, прошу прощения, если не туда.
Как сейчас обстоят дела с посылками? Из Японии можно в Россию отправлять? И наоборот, из России в Японию?
Интересуют любые методы, главное чтоб дошла
Ответов: 6
Япония
진솔
8 октября 2023 г.
Здравствуйте
Кто делал туристическую визу, подскажите, пожалуйста, справку из банка приложить на английском или русском языке? Или можно оба варианта как бы "на всякий случай" приложить?
И нормально ли, что справка с работы чисто на русском? Не нужен перевод?
Есть в целом какие-то тонкости при подаче документов?
🇯🇵 Япония чат