Всем привет! Нахожусь сейчас по студ визе, которая закончится в след году, но обстоятельства и события дома сложились так, что мне необходимо будет вернуться домой. В связи с этим вопрос: из-за того что я бросаю обучение и возвращаюсь раньше времени будут ли какие-то последствия со стороны миграционки в будущем?
Если не ошибаюсь, тут у кого-то была подобная ситуация. Если прям бросаете и уезжаете посреди учебного года, то да, все пропущенные дни будут считаться за пропуски, значит проценты посещаемости неплохо так упадёт. Низкий процент посещаемости - такое себе отношение от иммиграции, если не сразу отказ в дальнейших визах
Не знаю, может если вы вынужденно уезжаете, то можно что-то сделать. Тут лучше Курой или Некотари дождаться
Был такой случай у одноклассника, который в прошлом году приезжал, и потом по семейным обстоятельствам нужно было обратно в РФ через несколько месяцев вернуться. В языковой школе (Икуэй) пошли на встречу, как-то все оформили, ему даже оплачивать снова учебу не пришлось. В этом году снова начал обучение. Поэтому конечно лучше с учителями поговорить, им явно виднее когда и как лучше улететь чтобы потом вернуться