В школе у меня проблема такая бывает - мне жарко, прошу сделать кондей похолоднее, а потом вьетнамцам становится холодно. Так что надо быть готовым к такому.
Согласна. Недавно слышала от девушки из Японии, что у неё парень на работе и его коллеги мёрзли целый день, потому что одному работнику было жарко. И по принципу: если холодно, может одеться - были в приоритете те, кому жарко. У нас в школе также было. Если холодно, то редко выключали. Если и выключали, то на немного, а потом 皆さん、暑いですね - и снова включали (причём жарко всегда было учителям)
нет, если есть чем согреться, то хорошо(но тем не менее, как мне кажется, кондеи в Японии очень мощные, и можно их на немного отключать, а не морозить всех), но вот в школе ничего для согревания не было, поэтому мы просто дрожали сидели, а из кабинета выходили как в рай - в тёплое помещение
ну, мы носили в школу шарф и шапку зимние, иногда и куртку. реальность такова, что кондиционер не распределяет воздух равномерно. куда дует - там холодно, в другом конце комнаты жарко.