Всем привет! Выбираю школы в Японии. Рассматриваю несколько киотских. Скажите, пожалуйста, по опыту, тяжелее ли в Киото по сравнению с Токио? В плане 1. Диалект для человека со средним уровнем японского 2. Цены 3. Инфраструктура Может, что то ещё есть
Училась в Киото. 1. Диалекта в школе не будет. На улице я тоже как то не слышала или не обращала внимание. По крайней мере каких то неудобств не испытывала. 2. Цены не особо будут отличаться от Токио. Так, в среднем цены в Киото на третьем месте по дороговизне. На втором Канагава, на первом Токио. Ну я не замечала каких то больших разниц. Общага, правда, была не дорогой. 3. Инфраструктура такая же как и везде. Смотря что вы имеете ввиду. Осака под боком, кстати.
E
Elena
Летом жопа, очень жарко (Киото в котле). Для меня было критично, поэтому Киото сразу вычеркнула
A
Arseny
по 3) Киото имхо лучший город в Японии по балансу город/инака
Ветра больше, как я понимаю. Не то, чтобы этот дующий на тебя горячий воздух как из духовки, особо спасал, правда :(
D
Daria
1. Диалект в Осаке 2. Цены нормальные, аренда дешевле чем в Токио. 3. Киото тихий город, но все можно найти. А если нужны из ряда вон выходящее- рядом Осака, час на метро