Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
N
Nekotari殿
9 августа 2023 г.
в языковую всегда дают на год и 3 месяца максимум и потом одно продление.
(опять же за исключением некоторых школ, которые при сенмоне/универе)
Ответов: 1
笑
笑笑笑
Аааа, так делают…
Я вроде у кого-то видела, что визу дали на 1,5 года, но могу всё-таки ошибаться 🤷🏻♀️
Похожие вопросы 🇯🇵
Almaz1987
27 июля 2023 г.
полтора года в школе языкоыой (до н2) и года три до н1 самостоятельно
Ответов: 3
Япония
🐾Seiji
18 апреля 2024 г.
2г3м это что-то странное. в языковой на 2 года максимум.
то, что у зайрю есть 3 месяца сверху - это запас на трудоустройство (смену визы), по большей части.
ну а отучиться год никто запретить не может, единственное, наверное, что это со школой надо заранее согласовать
Ответов: 4
Kate
28 сентября 2023 г.
Нам объясняли так. Что приезжаешь на годовой курс (полугодового не существует). И если через 6 мес домой, то это как бы бросание школы. И во второй раз только на год можно
Nikolai
26 июля 2024 г.
Ну так и токутей даётся на 3 месяца. Т.е. результат один, но получается, что в зависимости от типа учебного заведения требуется разное количество телодвижений, причём студентам более понтового заведения (универа) - больше телодвижений.
Япония: Юридический Чат
Andrew
29 января 2024 г.
Здравствуйте, все ли норм с языковыми школами которые принимают круглый год (в отличие от тех где только 4 раза каждые 3 месяца)? Какие лучше или нет разницы?
yangire
26 февраля 2023 г.
на полгода минимум. в языковую школу едем, но да, с апреля
Ответов: 3
Жильё в Японии
Nekotari殿
24 мая 2024 г.
так же иммиграция весьма негативно относится к "ушел из школы и пару месяцев просто так тусил, а что, 3 месяца право имею".
время даётся на завершение дел и отъезд.
смена визы - это другой отдельный мини-статус.
и иммиграция все про вас помнит, все в папочке у них записано. Если один раз набедокурил по учебной, то в другой раз долгосрочную визу могут не дать.
Ответов: 5
Awoo
19 марта 2024 г.
У меня кстати первый год ничего не просили. Когда продлил ещё на год, то попросили счёт в банке показать или переводы на карту, что мол у меня деньги есть.
На 3 год обучения, у всех студентов стали требовать это каждые 2-3 месяца. Мол это для иммиграции надо.(большинство студентов на это забили и ничего не носили😁)
yangire
27 февраля 2023 г.
подскажите пожалуйста, правда что нежелательно раньше чем учеба начинается приезжать в японию? у меня с 5 апреля, и мне почему-то в гого нихон говорят, что лучше за 2-3 дня заезжать, а то виза раньше кончиться может, если на год дадут а не на год и 3 месяца
Alex
20 апреля 2024 г.
Приехал с 300 к йен всего лишь(полгода школы и 3 месяца общаги оплачено было) и с мая начал байтить, не помер.
Ответов: 7