Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
W
woddy
7 августа 2023 г.
в США при переезде на ПМЖ надо всё до копейки декларировать. и потом не скажешь "это в тумбочке в россии лежало"
Ответов: 1
V
Veronika
У меня на иностранной карте лежало то, что сверх 15 к, не на японской, а также в нале. Российскому банку больше чем надо для справки я не доверю
Похожие вопросы 🇯🇵
Alexander
9 марта 2023 г.
просто при том, как в последнее время в посольстве в Мск дрючили за штамп о выезде без штампа о возврате — звучит неправдоподобно)
Ответов: 4
Seeker
7 марта 2023 г.
Логично везти с собой котлету в баксах 10к, а все остальное по максимуму оплатить из России переводами. Что осталось класть на ЮП который ещё робит. По приезду в Японию все с Юп на себя переводить как можно быстрее.
Ответов: 4
🐾Seiji
5 января 2024 г.
в куда сходить ножками спросить "когда мне можно въехать в Японию в следующий раз, чтобы ничего ненароком не нарушить, не вляпаться в какой (неочевидный) оверстей?"
иммиграция осаки не смогла.. 😮💨
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Artemiy
29 января 2024 г.
Чтобы жить в Японии надо знать когда дед расклеивает наклеечки в ближайшем маруэцу, а не это вот все
Ответов: 11
Япония
P.S.
9 января 2024 г.
На въезде в Японию висит плакат: «всем похуй», а уже дальше указатель куда идти за кошкодевкой.
Ответов: 2
Mao
28 сентября 2023 г.
Перед отъездом из страны нужно выписываться в куякущё? По факту же продырявят зайрю и так и так, и силы прописка иметь не будет уже
Жильё в Японии
Max
3 февраля 2023 г.
короче весь поинт проверки дзайрю в том, что если ты реально ебобо и летишь в Японию без визы и без статуса пребывания, то платить за твой возврат будет условный аэрофлот, поэтому, вероятно, у сотрудников чекина есть KPI о том, сколько раз они таких людей пропустили
Alexander
25 марта 2023 г.
сделать ПЦР в точке пересадки. Иначе бы на рейс до Японии не пустили всё равно
Ansiyar
28 февраля 2024 г.
дак вроде при продлении зарью просто в офис майнамбы приходишь и там так же как и зарьюху продляют по сроку(ток надо придти пока текущая не просрочена)
типо саму карту не перевыпускают кажется...
Ответов: 12
Irina
6 марта 2024 г.
Кто-нибудь может подсказать
после приезда в Японию на долгосрок мне нужно пойти в мэрию и зарегестрироваться. Тут видимо 区役所(くやくしょ)
Нужно ли нести какие- документы от собственника или мне на словах поверят что я там живу? А можно ли тогда сделать такую поиску условно в арендованном airbnb ?
Ответов: 5