B
burcandy
7 августа 2023 г.
всем привет!
а есть кто на долгосрок уезжал и выступал сам себе спонсором?

хотел задать вопрос по поводу того, возникают ли какие вопросы у консульства в этом случае

какие вообще могут быть подводные камни с налогообложением, всё таки если сам себе спонсор, то как-то зарабатываешь деньги и не будет ли считаться, что если работаешь, то уходишь от уплаты налогов и тд, ведь будешь же сам себе отправлять деньги время от времени
Ответов: 10
K
Kate
Если ты сам себе спонсор, то подразумевается, что ты накопил большую сумму и на неё будешь жить в Японии.
Причем тут налоги.
B
burcandy
Kate
Если ты сам себе спонсор, то подразумевается, что ты накопил большую сумму и на неё будешь жить в Я…
ну я тоже в таком ключе думал, но допустим я указал, что у меня есть 15к долларов эти, а за год потрачу 20к, условно

не придет ли какая страшная налоговая и не напишет ли рапорт в миграционку, что вот есть такой товарищ
B
burcandy
Kate
Откуда налоговая японская узнает, сколько вы тратите?
каждый месяц или в какой-то иной период времени же я буду переводить себе деньги на карту
K
Kate
burcandy
каждый месяц или в какой-то иной период времени же я буду переводить себе деньги на карту
На карту? Или на счёт в яп банке?
По идее, если это просто "накопления", то очевидно, они не должны превышать сами себя.
Другой вопрос, будет ли иммиграшка это всё копать. Может да, может нет. Никогда не узнать.
B
burcandy
Kate
На карту? Или на счёт в яп банке? По идее, если это просто "накопления", то очевидно, они не должн…
на счёт в японском банке

ну вот отсюда и вопрос изначальный, были ли такие прецеденты, что у само-спонсоров были проблемы, копают ли или нет
K
Kate
burcandy
на счёт в японском банке ну вот отсюда и вопрос изначальный, были ли такие прецеденты, что у само-…
Мне как-то больше казалось, что обычно накопления ввозят налом или переводят на счёт в банке одномоментно крупной суммой.
Что касается ежемесячных переводов - я не подскажу. Слышала только, что переводы из РФ в Японию очень сложны. Нужно подтвердить происхождение денег и т.д. Но тут я не советчик. Я просто нал привезла.
I
Irina
Kate
Мне как-то больше казалось, что обычно накопления ввозят налом или переводят на счёт в банке одномо…
А как вы наличные подтверждаете? У меня такая история что я тоже держу налом, но нужна будет выписка с движением (на долгосрочную программу)
K
Kate
Irina
А как вы наличные подтверждаете? У меня такая история что я тоже держу налом, но нужна будет выписк…
Всмысле как подтверждаю? Для долгосрочной программы мы предоставили справки с банков (выписки с движением никто не требовал).
Перед приездом в Японию сняли со счетов.

Похожие вопросы 🇯🇵

Nikolai
27 июня 2023 г.
Первым делом возьмите большой железный лом и настучите им по голове коллегам по лабе. Они вам здоровенную свинью подложили своими идиотскими советами.

Пенсию и страховку человек должен платить всегда вне зависимости от того, есть у него налогооблагаемый доход или нет. Если доход маленький, например, у студента, то можно оформлять всякие скидки, освобождения и т.п., но для этого нужно собственно сходить в шиякущё.
Что у вас сейчас с этими платежами и насколько на вас злы соответствующие органы - это только им известно. Я бы на вашем месте пошёл в мэрию, описал ситуацию и спросил, что делать дальше. Скорее всего вам предложат какой-нибудь план, как закрыть задолженность и не помереть с голоду. Или дадут освобождение задним числом, шут их знает. В любом случае, любой сценарий, который произойдёт там, будет лучше, чем если вы просто продолжите это игнорить.