всем привет! а есть кто на долгосрок уезжал и выступал сам себе спонсором?
хотел задать вопрос по поводу того, возникают ли какие вопросы у консульства в этом случае
какие вообще могут быть подводные камни с налогообложением, всё таки если сам себе спонсор, то как-то зарабатываешь деньги и не будет ли считаться, что если работаешь, то уходишь от уплаты налогов и тд, ведь будешь же сам себе отправлять деньги время от времени
На карту? Или на счёт в яп банке? По идее, если это просто "накопления", то очевидно, они не должны превышать сами себя. Другой вопрос, будет ли иммиграшка это всё копать. Может да, может нет. Никогда не узнать.
Мне как-то больше казалось, что обычно накопления ввозят налом или переводят на счёт в банке одномоментно крупной суммой. Что касается ежемесячных переводов - я не подскажу. Слышала только, что переводы из РФ в Японию очень сложны. Нужно подтвердить происхождение денег и т.д. Но тут я не советчик. Я просто нал привезла.
Всмысле как подтверждаю? Для долгосрочной программы мы предоставили справки с банков (выписки с движением никто не требовал). Перед приездом в Японию сняли со счетов.