Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
M
Max
4 августа 2023 г.
универсальный ответ такой, что если вы покидаете страну по истечению срока пребывания, никакой гарантии, что счет будет доступен и тем более средства на нем будут доступны, больше нет
Ответов: 5
E
Elena
Эм, с юридической точки зрения это очень странно. Счет могут заблокировать, но прав списывать с него средства банк не имеет в течение 10 что ли лет.
A
Arseny
Elena
Эм, с юридической точки зрения это очень странно. Счет могут заблокировать, но прав списывать с нег…
с юридической точки зрения всё просто: нерезиденты Японии не имеют права иметь резидентские счета в Японии
M
Max
Elena
Эм, с юридической точки зрения это очень странно. Счет могут заблокировать, но прав списывать с нег…
я не утверждал, что средства спишут
но если ваш счет заблокирован, вы за пределами страны, никакого статуса резидента у вас нет, эффективно для вас эти средства потеряны
W
woddy
Max
я не утверждал, что средства спишут но если ваш счет заблокирован, вы за пределами страны, никаког…
можно приехать туристом и забрать в отделении банка?
K
Kuroi
woddy
можно приехать туристом и забрать в отделении банка?
Если к этому времени счёт заблокирован, то для разблокировки попросят карту резидента
Похожие вопросы 🇯🇵
Max
20 июня 2023 г.
еще я бы на вашем месте при продлении визы просил выдать следующую на 5 лет с аргументацией, что вы постоянно работаете на одном месте и собираетесь опять продлевать контракт
нет гарантии, что иммиграция даст 5, но если у вас нет косяков, то это возможно
Ответов: 10
Япония: Юридический Чат
Max
3 февраля 2023 г.
короче весь поинт проверки дзайрю в том, что если ты реально ебобо и летишь в Японию без визы и без статуса пребывания, то платить за твой возврат будет условный аэрофлот, поэтому, вероятно, у сотрудников чекина есть KPI о том, сколько раз они таких людей пропустили
Ответов: 1
Сергей
15 декабря 2023 г.
Если тебя не разыскивают чтобы вручить повестку прямо сейчас, границу пройдешь без проблем.
Если разыскивают… можно глянуть в канале выезда за границу, разворачивают ли сейчас. Думаю, что нет.
Выезжая на долгий срок ты можешь/должен вообще сняться с учета, предоставив об этом документы.
Я это сделал по доверенности, но по доверенности это может не сработать.
Ответов: 3
Max
6 сентября 2023 г.
на момент подачи заявления и получения дзайрю паспорт должен быть валиден, больше ограничений нет
Irina
22 августа 2023 г.
見込み бонус иммиграция сама завернуть может, если он в контракте не прописан. Потому что его могут дать, а могут и не дать
Ответов: 11
Pacifisto
11 февраля 2024 г.
То есть выглядит так что когда будет кончатся виза ты имеешь право подать на гражданство и если сдашь все тесты то можешь остатся. Разве нет?
Ответов: 12
🇯🇵 Япония чат
Arseny
29 июня 2023 г.
да обязательно, это обязанность всех, долгосрочно пребывающих в Японии
вам могут не продлить статус пребывания (визу) или не дать ПР/гражданство без оплаты пенсии
если у вас нет дохода или вы студент вуза, то можно оформить отсрочку по оплате или получить освобождение от оплаты
Ответов: 7
Deleted Account
22 июня 2023 г.
И стресс дополнительный, что если не получишь, то не будет продления визы
Вузы/колледжи Японии
ზღარბი
8 марта 2024 г.
Бред, если это не развод и кто-то реально так даст тебе визу, то если иммиграционка тебя зажопит, то с Японией ты можешь попрощаться на долго, если не навсегда
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Nikolai
3 июля 2024 г.
При таких вводных у человека не может быть рабочей визы - даже если бы она была изначально, её невозможно продлить без нормального дохода, и иммиграшка это эксплицитно проверяет по налоговым справкам. У человека наверняка другой статус сейчас.
Ответов: 2