Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
V
Veronika
4 августа 2023 г.
а что станет со счетом в ючо (или другом яп. банке), когда я вернусь в России? мне уже скоро уезжать пора, а я так и не завела.может, и ну его?
Ответов: 3
M
Max
счет могут заблокировать вскоре после истечения вашего периода пребывания (после даты истечения дзайрю)
“могут”, потому что разные банки это энфорсят по-разному
для ючо более вероятно, что заблокируют
K
Kate
Max
счет могут заблокировать вскоре после истечения вашего периода пребывания (после даты истечения дза…
Мой счёт не заблокировали за 4 года отсутствия в стране. (Не утверждаю, что так будет у всех)
M
Max
Kate
Мой счёт не заблокировали за 4 года отсутствия в стране. (Не утверждаю, что так будет у всех)
эти правила ужесточили в последние годы, возможно, вам повезло
но не каждый банк это делает прямо после истечения дзайрю
Похожие вопросы 🇯🇵
笑笑笑
6 октября 2023 г.
Кто-то открывал недавно счет в банке?
Я пришла на Аракава, и если правильно поняла, то тут всё расписано до 30 октября. А приложение мне не дают скачать, тк его нет в аппсторе видимо из-за не японской симки(пока туристическая). И чего делать? Мне симка нужна… а для неё счет нужен
Ответов: 5
Саша
24 февраля 2024 г.
Ребят, привет.
Лечу в Токио скоро. Вопрос - брать доллары? Где менять?
Карты юнионпей российских банков работают?
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Andrei
22 марта 2024 г.
Ребят, помогите советом. Мне уезжать в Россию и нужно закрывать счёт в банке. Но мне должно прийти пособие от префектуры, не хочется его терять... Может кто знает, можно ли как-то оформить доверенность на другого человека, чтобы он смог получить это пособие и потом закрыть мой счёт?
Ответов: 3
Япония: Юридический Чат
KAWAII
23 апреля 2024 г.
всем привет
есть ли возможность обменять рубли на йены в Японии, Токио?.. я приехал только с рублями, моя ошибка была. раньше в аэропорту меняли, а сейчас нет( знает ли кто-то обменники или готов ли кто-то предложить свои йены в обмен на рубли? у меня приличная сумма рублей, и я даже не знаю, что мне теперь с ней делать тут
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Анна
19 января 2023 г.
Вопрос к знатокам:
Если я делаю пцр в России, лечу через другую страну и выхожу там в город, мне надо заново сдавать пцр? Или прокатит с тем, что из России?
Почитала инфу с японских сайтов и там не написано про пересдавать, только про 72 часа. Но все равно страшно
Ответов: 5
Анастасия
12 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Я все про визу😀поеду завтра в Москву , но я из другого города, получится только ближе к 11 в посольство приехать, это уже поздно , меня примут ? Там вообще большие очереди ?
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Andrew
9 января 2024 г.
Здравствуйте, можно ли в Японии с русским паспортом (и ВНЖ) открыть счет в банке? Или русским (по паспорту) не открывают? (Если вопрос глупый, извините, но такое бывает). Спасибо!
Ответов: 13
Зах
11 марта 2023 г.
Чат напомни что нужно делать с майнамбой когда обновляешь зайрю? Они говорили но я забыла. Идти к ним после того как отдал зайрю в иммиграшку и сказать что мол делаю сейчас, или когда уже новая зайрю пришла (срок старой еще как бы не закончится к тому моменту) просто принести новую?
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Anna
5 февраля 2024 г.
Тем более, по мексту, когда ты студент и не работаешь, какой банк тебе ипотеку одобрит (я уже молчу про то, что ещё хрен знает, останешься ты тут или нет после мекста)
Ответов: 1
Жильё в Японии
ро
1 января 2023 г.
Обратно я возвращаться не могу, тогда я сюда вернусь уже. Если проработать по кайго некоторое время, скопить денег, то можно ли сменить визу. И как отразиться на будущем если я через год рвзорву контракт
Ответов: 1