Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
N
Nekotari殿
4 августа 2023 г.
дебетовую юче и мне не дал с 5-летней рабочей визой на 4ом году пребывания, тут можно вообще ничему не удивляться
Ответов: 11
K
Ksenya
А какой френдли банк по выдаче карты? Именно дебетки.
S
Stan
Ну я так понимаю, что это всегда от отделения зависит?
Просто мне сделали дебетовку ючо, хотя в Японии всего 4-й месяц
N
Nekotari殿
Stan
Ну я так понимаю, что это всегда от отделения зависит? Просто мне сделали дебетовку ючо, хотя в Яп…
это от левой пятки зависит
Ksenya
да в принципе любой другой после полугода пребывания или если виза не студенческая
K
KIMI
Stan
Ну я так понимаю, что это всегда от отделения зависит? Просто мне сделали дебетовку ючо, хотя в Яп…
Ну типа по закону нет таких ограничений но все банки кудахтают что ты не налоговый резидент до 6 мес пребывания поэтому отерывтаь не будут
Ksenya
新生銀行 в целом все хвалят в плане дружелюбности
Модели по ее модельной визе открыли в SMBC (эту визу не любят абсолютно все банки)
K
Ksenya
KIMI
新生銀行 в целом все хвалят в плане дружелюбности Модели по ее модельной визе открыли в SMBC (эту визу …
Все равно через полгода откроют?
K
KIMI
Ksenya
Все равно через полгода откроют?
Да
Кроме каких то вот супер редких случаев но обычно так да
L
Liza
KIMI
新生銀行 в целом все хвалят в плане дружелюбности Модели по ее модельной визе открыли в SMBC (эту визу …
А почему не любят SMBC?
K
KIMI
Liza
А почему не любят SMBC?
Нет, я про модельную визу
Им ничего не открывают с ней никогда
L
Liza
KIMI
Нет, я про модельную визу Им ничего не открывают с ней никогда
Аааа извините,не так прочитал
Похожие вопросы 🇯🇵
Dmitrii
15 июля 2024 г.
Всем привет, а у меня такой вопрос. Недавно увидел в видео что якобы доя получения гражданства японии нужно прожить не менее 5 лет. Но учитываются только года которые прожиты с эжукеном. То есть просто по рабочей визе не получится. Это верная информация?
Ответов: 7
Япония: Юридический Чат
Alexander
1 июня 2023 г.
Так, а по IT же какой то экз есть, который сдешь и без корки можешь работать?
Я поч интересуюсь, у меня 4-года стажа, а вот вышкии вообще никакой нет...
Ответов: 4
Вузы/колледжи Японии
Dodge
22 ноября 2023 г.
Вроде для эйджю нужна 3 летняя виза. Если нет на 3 года то хоть 20 лет живи, не имеет значение, мне так сказали когда ходил за визой.
sasha
29 сентября 2023 г.
То есть если у меня еще 3,5 года до конца этой визы, я могу спокойно искать работу и отчитываться имиграшке?
Ответов: 2
Vadya
21 ноября 2023 г.
Может мне везёт но с нхк сталкивался только один раз когда в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ переезда в Японию им открыл на временной хате и не понимал что этот человек от меня хочет.
Когда сам снял - ни разу за 4 года не приходили 🫠 но я и телевизор не смотрю местный
Ответов: 3
Япония
Anastasia
22 июля 2024 г.
Что-то почитала ваши разговоры про задержку виз и грустно стало. У меня 2 месяца до истечения визы и я ещё не подавалась на продление. На работе сказали: "мы не знаем, что делать, сама всем занимайся", а я тоже ничего не знаю и ничем пока не занимаюсь 😨
Ответов: 5
Япония
Max
29 сентября 2023 г.
мой поинт в том, что визу не отберут сразу после пересечения 3 месячного срока, и скорее всего иммиграшка будет лояльно относиться к попыткам найти работу, но вряд ли в течение нескольких лет
Ответов: 1
Илья
20 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Назрел вопрос. Если я закончу колледж в Японии и смогу трудоустроиться, то мне смогут дать только визу которая дает максимум 5 лет без возможности ее продления?
Max
20 июня 2023 г.
еще я бы на вашем месте при продлении визы просил выдать следующую на 5 лет с аргументацией, что вы постоянно работаете на одном месте и собираетесь опять продлевать контракт
нет гарантии, что иммиграция даст 5, но если у вас нет косяков, то это возможно
Ответов: 10
R
28 мая 2024 г.
Я свое жилье снимала через небольшое японское агентство на ёёги и они меня заставили им за один месяц заплатить сразу при подаче заявки на квартиру, даже еще без подписания договора.
Абсолютно неправильно, неприятно и не законно это, но было сделано как я поняла чтобы я в другое агентство не ушла. Но повезло что квартира хорошая, а в очереди на нее еще 5 человек за мной было.