N
Nekotari殿
2 августа 2023 г.
я не вижу смысла ехать на краткосрок.
Жизни не хлебнешь, стоит дорого, язык сколько и успеешь подучить, уедешь назад и без практики все забудется.
Ответов: 8
E
Elena
Не знаю, мне очень зашло. Во-первых, я потестила, как жить в Японии не туристом. Во-вторых, я прокачалась в разговорном и в японском, и сдала Н3 школьный, хотя приехала с Н4+
B
BeCon
Elena
Не знаю, мне очень зашло. Во-первых, я потестила, как жить в Японии не туристом. Во-вторых, я прока…
Как можно потестить на краткосроке каково это не туристом, если ты турист?
K
KIMI
BeCon
Мб речь о том что пожил не в отеле а в общаге и готовил еду дома, стирка, уборка. И не шопился в турмастах типа. Я когда моделью каталась, все было 3~6 мес, но ощущения туризма не было от слово совсем и на долгосрок уже ехала очень подготовленная (правда я и рабочих коротелсрочных поездок много сделала)
K
KIMI
BeCon
Ну моделью все таки тяжело работать
Да ну не, такой же короткосрок с более менее свободным графиком, кайфуешь себе, на машинке катают все такое
И жизни не ощущаешь так как за тебя все делает работодатель, но и туристом тоже нет, ибо готоаишь сам, ходишь с локалами везде
E
Elena
BeCon
Ну вот там выше ответили - весь быт, бумажки, оформления всякие, непонятки с соседями по общаге, а какой порошок для стирки норм, а как машинкой пользоваться, а как тут доставка с амазона работает, а как в супермаркете бонусную карту оформить? Да, без байто и без мэрии, но, честноя в моем опыте мэрия была самого легкого уровня, там все говорили по-английски

Похожие вопросы 🇯🇵