Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
N
Nekotari殿
2 августа 2023 г.
Я уже упоминала, что была школка, где директор мог бить учеников, заставлять их чистить туалеты в качестве наказания и угрожал расправой если кто-то обратится в полицию
Ответов: 2
A
Al
Это инака или крупный город?
N
Nekotari殿
Al
Это инака или крупный город?
канагава
Похожие вопросы 🇯🇵
yangire
20 марта 2023 г.
ребята а может кто-нибудь подсказать, где почитать пдд для велосипедистов? насколько там вообще жестко это все? я слышала прям могут отказать в продлении доков всяких и получениях внж если нарушения будут, и на лбу сделают тату «злостный нарушитель», теперь боюсь кататься, а так хочется 🥲
Ответов: 9
Япония
Антон
22 ноября 2023 г.
Всех приветствую еще раз. Как то так странно получилось, что учителя школы MEISEI сказали одному моему знакомому ученику что работа в клининговой фирме (уборка отелей комнат или кают кораблей) тоже запрещена - типа как в лав отелях. Может недопонимание или ошибка перевода? Ну бред же какой то?
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Kraken
7 декабря 2023 г.
Ребят, тут соседа (китайца) по общежитию школьному полиция стопарнула, потребовала досмотреть сумку, а потом временно забрали тлф у него.
В связи с этим вопрос - как себя вести с полицией? Ну, в общем, чтобы не было неприятностей и в частности, хотел бы уточнить, что они имеют право досматривать/требовать, а что нет?
Ответов: 1
Япония
Alla
10 марта 2024 г.
А ещё мне говорили, что у них в офисах стоит кукла начальника и они перед тем как приступить к работе бьют это чучело но это уже вообще дигость
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
ALRA
17 июня 2023 г.
Сейчас говорил с замом директора одной из языковых школ, тот рассказывал что внезапно правительство опомнилось и решило как-то лучше жизнь сделать школам в законодательном плане. Хз как будет в итоге, но явно будут какие-то изменения.
Ответов: 12
nekomaster
14 июня 2023 г.
Виза есть, мне кажется надо прилететь и обьяснить что а) тебя заставляют нарушать закон б) упасть в ноги школе сказать посредник неоч
Kate
20 июля 2024 г.
Когда на меня дел напал, приехавшие менты позвонили по номеру прачечной самообслуживания, в которой всё было, и те сами посмотрели сразу камеры и по телефону рассказали полицейским что произошло.
Очень впечатлило.
Даже удивительно, как в Японии могут что-то украсть вот так прямо в заведении. Если это конечно не какое то ночное увеселительное заведение. ..
Ответов: 6
jp
1 июня 2023 г.
Помню тут как-то обсуждали тему покушать в студенческой столовой.
Проходил мимо Риккё, везде таблички что не студентам заходить нельзя, на словах так же сказали.
Расстроился
Япония
ネイトン
15 февраля 2023 г.
Подскажите, я тут с одним агентом не очень сошелся в общении (если можнл так выразиться), в воскресенье должен был ехать за клбчами и все пожписывать, но сейчас написал, что отказываюсь. Он начал давить, что сделает скидку и мол компания должна его будет штраф платить
Мне интересно насколько вероятно, что про штраф не блеф?
Жильё в Японии
jp
1 июня 2023 г.
При том студентки подошли что-то спросить, я сказал что тут не учусь, так они так знатно удивились что кто-то посторонний на территории, как будто там кпп стоит с автоматчиками. А по факту просто на заборе табличка мол «ни нада ходить тут»
Ответов: 3
Япония