N
Nekotari殿
2 августа 2023 г.
чет у вас какие-то абсолютно специфические советы
Ответов: 13
С
Сергей
Почему же
Чат давно сошелся на том, что в самих школах японский учится так себе, и вопрос лишь в том, как усердно ты сам занимаешься вне неё
Зачем тогда бешенные часы в ней отсиживать, если можно прийти, синкануть грамматику, сдать тестик и ты уже молодец
L
Liza
Сергей
Почему же Чат давно сошелся на том, что в самих школах японский учится так себе, и вопрос лишь в то…
Вообще не согласен,в моей школе учат так,что за день я узнаю больше,чем за год в соло
Но с репетитором все равно,конечно,лучше,когда все внимание на твои проблемы
N
Nekotari殿
Сергей
Почему же Чат давно сошелся на том, что в самих школах японский учится так себе, и вопрос лишь в то…
Фиговая школа предполагает фиговый контенгент и так себе преподавателей.
Если б все одинаково хорошо на полной самостоятельности учили язык, то и нужны в школах особо не было бы
A
Anya
Сергей
Не могу согласиться. Может я совсем дурочка, но у нас отличный класс и учат очень хорошо.
Ни дня не пожалела о своем выборе. А почитаешь, порой, отзывы и подумаешь, что если бы выбирала по жилью/району - могла сильно попасть на самообучение (таким можно и дома заниматься)
У нас школа в центре и вокруг дорого, дорога не прям чтобы огонь, если ногами/на транспорте, зато на веле 12/15 минут. По расположению никогда бы ее не выбрала
E
Elena
Liza
Вообще не согласен,в моей школе учат так,что за день я узнаю больше,чем за год в соло Но с репетит…
Узнавать не значит запоминать и использовать. Например, в большинстве школ нет разговорных минут совсем почти, они просто не предусмотрены программой.
Имхо, рассчитывать только на школу, что там научат языку - рисково.
L
Liza
Elena
Узнавать не значит запоминать и использовать. Например, в большинстве школ нет разговорных минут со…
Вы правы,поэтому я говорю только за свою школу.Что хорошие школы все-таки значит существуют😅
У нас и разговорному очень много времени уделяется
E
Elena
Liza
Вы правы,поэтому я говорю только за свою школу.Что хорошие школы все-таки значит существуют😅 У нас …
А как это выглядит, расскажите, пожалуйста? Именно разговорная практика, и сколько минут в день?
L
Liza
Elena
А как это выглядит, расскажите, пожалуйста? Именно разговорная практика, и сколько минут в день?
Я не знаю сколько минут в день,но нас постоянно делят на пары/команды и мы должны либо делать упражнения на разговорную речь(не читать,а именно сами диалог поддерживать),либо большинство заданий уже написанных потом должны обсуждаться между собой и на дается довольно много времени,чтобы это был не вопрос-ответ-вопрос-ответ,а чтобы мы прям разговорились и ушли в свои дебри потом
L
Liza
Elena
А кто слушает/поправляет?
Либо учитель ходит и подслушивает,если все одновременно говорят,либо просят отдельно конкретную пару или команду начать говорить

Похожие вопросы 🇯🇵