Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
A
Al
2 августа 2023 г.
просто JLPT результаты будут в конце августа
и подаваться в сентябре
я типа хз, тратить 5 манов впустую если я сдал жлпт
либо если не сдал, нужно будет резко успеть до подачи в миграцию пройти эту срань
Ответов: 1
ポ
ポドコロジン
Похожие вопросы 🇯🇵
Igor
6 февраля 2024 г.
Ааа ты имеешь в виду это ток для работников без приглашения там коогото левого, а ну эт тож так себе план , я конечно работал месяц в комбини только чтобы съесть все продукты и оценить) потом ушел и байтил снова часто где платили лучше
Япония
Николай
7 июня 2024 г.
Документы на проверку и оплату наконец-то приняли, теперь жду август для получения решения от иммиграции.
Вопрос, билеты заранее брал, и даты прилета получились чуть раньше. Школа рекомендует прилетать после 25 сентября, а по моим билета прилет 24 утром. Это ок или могут быть проблемы?
Билет уж очень вкусный был, из Питера, без необходимости лететь в МСК, так еще и за полцены 🥲
Justin
6 апреля 2023 г.
Котята, привет. Летит кто в Японию 8 или 9 мая? Всё про ПЦР думаю. Если его отменят, значит ли это, что не надо будет ПЦР для авиакомпании делать?😳🧐Али же для страны не надо, а для самолёта (у меня Эмирэйтс будет) надо-ть...
Лечу сама 10 мая. Вдруг кто раньше есть. Ведь только с 8 мая отменяют, вроде, как я поняла
🇯🇵 Япония чат
Vadya
15 ноября 2023 г.
Посмотрим как выйдет. Говорят 8-9 месяцев ожидание ОТВЕТА сейчас (не результата даже!), так что только в апреле будет понятно прокатило или нет
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Александр
12 февраля 2024 г.
Ну я по гуглил. Нужно было сниматься с военского учета если на сроком более 6 месяцев покидаешь. Можно сделать удалено. Видимо так и буду делать
Ответов: 9
Дмитрий
28 февраля 2024 г.
да будет просто мега-коллапс говна, иммиграшка вообще перестанет заниматься чем-то кроме этого, милард жалоб, кого-то депортируют случайно, и в итоге через год это отменят
Ответов: 3
RandomValidName
23 января 2024 г.
Вопрос уже стопудово обсуждался, буду благодарна если меня тыкнут мордочкой, беглый поиск показал слишком много разных результатов
В какое временное окно лучше обновлять зайрю? Если оно истекает условно в июле - с какого срока можно подаваться, и сколько это как правило занимает?
Ответов: 5
Anna
21 апреля 2024 г.
Написано, что для покрытия транспортных расходов на обратную дорого нужно завершить обучение и улететь до конца марта/сентября Если захотите остаться на пару недель потусить и перейдете в следующий месяц, то билеты придеться покупать самому
Вузы/колледжи Японии
Valeriia
31 января 2023 г.
Мне тут универ пишет «Fortunately, COE will be issued soon because I received the notification today and it will be mailed to our office early next week.» Так что, кажись, до конца месяца даже, возможно, ждать не придётся, хм
Liza
1 февраля 2024 г.
Результаты джлпт будут через два месяца примерно, то есть в феврале
В принципе в вузы поступление идет до марта,НО
зимние поступление сложнее летнего+ если места закончатся, набор закроют вообще в любой месяц, поэтому откладывать поступление на самый край не стоит, но в целом возможность есть
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии