Н
Настя
2 августа 2023 г.
Всем привет, хотела узнать у тех, кто поехал на долгое обучение - делали ли русскую страховку или просто присоединялись к японской национальной? Если делали русскую, то чью😵‍💫
Если вопрос не по тому чату, буду рада, если перенаправите🐈
Ответов: 10
N
Nekotari殿
Что вы подразумеваете под долгим?
Н
Настя
Nekotari殿
Что вы подразумеваете под долгим?
2года минимум, дальше пока не знаю
N
Nekotari殿
Настя
2года минимум, дальше пока не знаю
это не так работает, тут не выбираешь.
резиденты обязаны вступать в государственную мед страховку
Н
Настя
Nekotari殿
это не так работает, тут не выбираешь. резиденты обязаны вступать в государственную мед страховку
Я это знаю, я имею в виду, делали ли люди дополнительно к национальной свою собственную
N
Nekotari殿
Настя
Я это знаю, я имею в виду, делали ли люди дополнительно к национальной свою собственную
некоторые школы предлагают, некоторые студенты делают, но по мне эти страховки в основном так себе. тут уж дело вкуса.
E
Elena
Да, делали, на первый месяц. Уже был кейс, когда человек только приехал, страховку сделать не успел национальную, и попал на денег. На самом деле кажется,что пары недель по прилету точно хватит, но кто его знает
E
Elena
Nekotari殿
это не так, тот человек может получить перерасчет
В каком смысле, не так? Страховки не было на момент проишествия, соответственно это не страховой случай.
N
Nekotari殿
Elena
В каком смысле, не так? Страховки не было на момент проишествия, соответственно это не страховой сл…
Долгосрочно пребывающие покрываются муниципальной страховкой с первого же дня. К тому же, обязаны быть застрахованы все дни своего пребывания.(Так что например при смене работы если есть перерыв, то надо либо договариваться чтоб фирма страховку продлила, либо вступать в муниципальную в промежутке.)
Более того, можно было в сити холле получить бумажку и сразу пользоваться страховкой еще до того как придет карточка.
Ну или как Курлык сказала, донести потом и вернуть разницу

Похожие вопросы 🇯🇵