И
Илья
1 августа 2023 г.
По всему аэропорту пробежались, спросили у китаянки где наш 16 гейт, она показала туда-туда, там уже была очередь, людей было мало, зашли в самолет все было ок-ок, в самолете китайцы/вьетнамцы только, но скажу так. Если захотите постоять глазами поморгать, то самолет улетит, серьезно мы пробежались по всему аэропорту, нам на посадку вроде час даже дали, а не полтора, скорее всего самолет позже прилетел
Ответов: 3
S
sahar
Спасибо за подробный разбор
G
Gleb
у меня самолет в шанхай опоздал так, не смогли пересесть, но дали в тот же день другой. ждали часов шесть правда

Похожие вопросы 🇯🇵

Antontsue
2 января 2024 г.
Один из пассажиров самолета, загоревшегося в аэропорту Токио, рассказал «Редакции», как проходила эвакуация

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ПИВОВАРОВЫМ АЛЕКСЕЕМ ВЛАДИМИРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ПИВОВАРОВА АЛЕКСЕЯ ВЛАДИМИРОВИЧА

С нами связался в боте обратной связи пассажир Сергей, который сообщил, что был на борту самолета A350, который сегодня попал в аварию в аэропорту Токио.

Сергей рассказал, что он отдыхал на острове Хоккайдо и возвращался сегодня в Токио на рейсе Japan Airlines, который загорелся при посадке в аэропорту Ханеда. Полет, по его словам, длился один час 20 минут, рейс был задержан на 15 минут.

«Начали садиться, приземлились, в момент приземления, когда уже начали открывать закрылки и тормозить, произошла резкая вспышка, хлопок, наподобие взрыва. После этого увидели, что горит один из двигателей, дым сразу же начал просачиваться в самолет. Хорошо, что паники как таковой не было. Я сидел в хвостовой части, поэтому эвакуировался практически последним», — рассказал Сергей.

По его словам, после возгорания «люди начали дрожать, кто-то — кричать», а стюардессы стали успокаивать пассажиров.

«Говорили, что все хорошо, ждите своей очереди. Начали проверять выходы, какой из них работает. По итогу оказалось, что работал только передний выход, который ближе к носовой части самолета. Через него начали эвакуировать всех, все ползли, потому что дышать было невозможно практически, просто поползли все по очереди и эвакуировались через спасательный трап. Потом стояли, ждали снаружи, пока не приехали автобусы и не привезли в сам аэропорт», — поделился Сергей. Он добавил, что сейчас все еще находится в аэропорту.

Сергей отметил, что сам из Москвы, последние шесть лет живет в Японии
Ladaaa
20 марта 2023 г.
Хочу поделиться опытом своего перелёта Москва-Стамбул-Токио (прилетела около месяца назад)

Это был мой первый перелет в одиночку, поэтому было очень страшно)) Летела я к мужу, он гражданин Японии

Для полёта выбрала авиакомпанию Турецких авиалиний
ПЦР тест я сделала за день до поездки, выдали справку на русском/англ, ее и загрузили в Visit Japan. Результат пришел буквально через 15-20 мин

В Москве проверили пцр тест и выдали два посадочных, еще мне попалась очень милая сотрудница, которая сама предложила мне выбрать места (бесплатно), если выбирать места самой в приложении, то выходит около 6к рублей😅

В Стамбуле мне не нужно было проходить повторную регистрацию, так как был уже посадочный талон, поэтому я сразу направилась в международный трансфер. Затем в зал ожидания
У меня было 7 часов между самолетами, поэтому я спокойно отдохнула, зарядила телефон и купила тариф вай фая в автомате на 24 часа (9€) - русские карты и наличку они не принимает

Когда садились в в самолет, который улетал в Токио, никто ничего не проверял, поставили штамп на билет и отправили на свои места:)

По прилете в Ханеду, очееень быстро прошла паспортный контроль
А затем около 1,5 часа ждала свой багаж (почему-то очень медленно шел процесс)

Также меня отправили на досмотр багажа😅
Там у них есть книжка, где на русском написано что нельзя провозить + картинки
Всё вежливо, аккуратно))
Спросили почему-то про место пребывания. Когда сказала что приехала к мужу, то сразу закрыли чемодан, толком не посмотрев ничего😂😂😂

В общем, все не так сложно оказалось, как я думала
Danil
27 апреля 2024 г.
Алина
15 июля 2023 г.
Опыт вчера: с Фукуоки отменили рей до Пусана, компания чеджу аир, и просто не гостиницы , не замены билета, не переноса, просто сказали сами решайте вопрос , меняйте покупайте и тд, ну и естественно на ближ числа билеты стоят миллионы блин и гостиницу тоже тяжковато снимать день в день , рейс отменили и из 12 тысяч за билет вернуть хотят 2к , поддержка в аэропорту про на уровне жопы к иностранцам, собрали всех толпой и давай на корейском и японском, а нас 2 иностранца были, раз 10 подходили говорим объясните нам , пару слов ляпнула что сами делайте и убежала, вылавливали её но толку, объясняем что вы должны перенести либо стыковать, тоесть вы должны что то сделать , но нефига , пришлось самим лепить маршрут и тд, вообщем будте осторожны, и заранее страхуйтесь, а ещё для тех кто не знал , с Японии до Кореи ходят паромы, к сожалению билеты день в день мы не смогли купить, но это дешевле и хожу 3 часа