28 июля 2023 г.
Вот читаю гайды по переезду и не могу понять, ну допустим собрал я лям рублей +-, приехал, предположим, отучился в языковой школе по долгосрочной визе, а дальше как быть? Предположим моё образование тут не востребовано, как остаться? Могу ли остаться как фрилансер или как низкоквалифицированный рабочий? Или идти в универ и получать второе высшее? Так это же еще нужно целое состояние заработать на учебу (как это сделать на подработках?) и 4-5 лет прожить всё оплачивая. Может я что-то упускаю? У кого какие планы после завершения обучения в языковой школе?
Ответов: 6
E
Ekaterina
Фрилансером нельзя, низкоквалифицированный рабочий это виза токутей гино, можно поискать в чате, что пишут, насколько помню, если не поменялось, после окончания визы придётся уехать

Чаще всего поступают в колледж/универ после языковой, если не рабочая виза

Да, образование требует денег, всё надо просчитать заранее и иметь накопления, потому что одновременно качественно учиться и подрабатывать мега сложно
W
woddy
Искать работу после языковой сразу. А точнее во время языковой
W
Weston
Как правильно написали выше, перед переездом лучше озаботиться целями переезда и средствами к их осуществлению. Легких и дешевых способов закрепиться в Японии нет, как и гарантий в итоге никто давать не будет. Я лично рекомендую изучить рынок вакансий перед приездом, посмотреть есть ли работа по специальности или смежные с ней, в некоторых случаях диплом могут натянуть под определенную вакансию.

Ну и еще отмечу, что без хорошего японского либо совсем уж низкоквалифицированная работа (по токутей гино чаще всего), либо в айти. Исключения я уверен найдутся, но это усредненный взгляд на ситуацию.
N
Nekotari殿
давайте предметно, какое образование?
R
Ras
есть куча профессий, на которые можно получить рабочую визу пройдя экзамен. Не обязательно отучиваться в вузе или колледже

Похожие вопросы 🇯🇵