Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Kirill
27 июля 2023 г.
Я слышал от школы что если идти не на рабочую визу а в универ - тут процент посещаемости еще выше должен быть
Ответов: 1
K
Kuroi
Да
Похожие вопросы 🇯🇵
Vladimir
30 августа 2024 г.
Над универом пока думаю
Если после универа начальная ставка будет хоть сколь значимо выше то почему нет
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
A7
31 июля 2024 г.
Мне просто кажется, что студент ВУЗа ценится гораздо больше. Может, моя предвзятость. Но я никогда не видел человека, который бы пошел работать после колледжа, НЕ поступая в ВУЗ для продолжения обучения
Ответов: 8
Вузы/колледжи Японии
ро
21 февраля 2023 г.
Я так и не поняла, если захочу перевестись на рабочую визу, школе будут звонить? Будет ли школа играть какую-то роль
Ответов: 3
Япония: Юридический Чат
saenai
18 апреля 2024 г.
Привет всем
Нашёл в группе вк по мексту такую инфу, что в приёмке смотрят больше на текущие оценки вуза, нежели чем на школьный аттестат, если вы студент.
хотел узнать, есть тут кто-нибудь, кого допустили к экзаменам с плохим gpa школьного аттестата (меньше 70-75%, немало троек)), но при этом с успеваемостью в вузе всё ок было?
Вузы/колледжи Японии
pavuchok
29 января 2023 г.
Ребята, я знаю, что проводятся мекст на вышку (бакалавр и выше).
Мне казалось, что в колледжи он есть тоже.
Но у нас в посольстве об этом ничего никогда не писали, только вышка.
Так что, я правильно понимаю, для нас этот вариант не существует и в колледж только за свои деньги можно?
Diana
1 февраля 2024 г.
и я слышала, что в японии не смотрят на опыт, а смотрят на выпускник ты или нет, если да, то требования такие же, как к обычным выпускникам, вне зависимости от того есть опыт работы или нет
Ответов: 4
Вузы/колледжи Японии
Гиляна
4 июня 2023 г.
Впервые слышу, чтобы учились по субботам, разве такое бывает? И да, если экзамен можно пересдать, то посещаемость не исправить никак, это самое главное
Вузы/колледжи Японии
Elena
5 марта 2024 г.
Нужно заранее, да. Спросите в колледже, они сориентируют из своего опыта, сколько у них миграция доки рассматривает. Но обычно не меньше месяца закладывают, насколько я слышала.
Вузы/колледжи Японии
Alexander
26 февраля 2023 г.
В школе тестируют для распределения по классам, но даже так, даже самых нулевых учат сразу на японском)
Ну и чем больше знаешь до приезда, тем спокойнее выйдешь на нужный уровень для работы.
Я уж не говорю про всю бюрократию и т.п.
Alexander
16 февраля 2023 г.
а, ну да, если вышки нет, то после школы придется в вуз или колледж, иначе рабочую визу не дадут)
Ответов: 4