Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Ksenya
24 июля 2023 г.
@valerie_fleurie может в вашем случае лучше оформляться через посредника, поскольку случай достаточно трудноватый. Из-за финансов, и из-за прописки. Чтобы подсказали индивидуально как грамотно всё сделать.
Ответов: 4
N
Nekotari殿
посредник - не залог того, что все будет хорошо
V
Valeriia
Конечно, я всерьёз задумываюсь над этим...
K
Ksenya
Nekotari殿
посредник - не залог того, что все будет хорошо
Это понятно, ничто 100% гарант не даёт, но по крайней мере грамотный хоть подскажет, как оформиться и что вписать.
N
Nekotari殿
Ksenya
Это понятно, ничто 100% гарант не даёт, но по крайней мере грамотный хоть подскажет, как оформиться…
сотрудник школы в любом случае будет проверять все то же самое и подсказывать
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikolai
22 сентября 2023 г.
Обратитесь в 労働基準監督署 - вас там проконсультируют бесплатно люди, у которых знаний больше, чем у кого-либо в этом чате.
Ещё если принципиально за деньги - можно платную консультацию у юриста получить.
Дело конечно ваше, но платить непрофессионалу - худший вариант, как по мне.
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Yuri
9 апреля 2023 г.
может быть, есть смысл юриста нанять, который по миграционке специализируется. Кстати, это самый толковый вариант, тебе объяснят все опции.
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Alex
12 января 2024 г.
Условно, если вопрос цены не стоит, а хочется учиться в максимально комфортной и успешной форме и чтобы помогали с визой на всех шагах
алекси5
20 июля 2024 г.
Ну я же могу составить сумму ущерба, так-же чеки имеются, я короче так понял через посольство буду лучше спрашивать и решать, они юридически грамотнее и с ними полегче будет вести диалог, благодарю за "ответ" в любом случае.
Vitaly
6 декабря 2023 г.
Ходят слухи о том, что с апреля бизнес-виза может упроститься. Уберут требование о необходимости в сотрудниках и в наличии офиса.
Выглядит неплохо, but ... we'll see. Пока не подпишут, можно держать в уме такой вариант, но лучше сильно не надеяться.
Ответов: 6
Kuroi
23 июня 2023 г.
тут у нас вряд-ли кто-то посоветует, ибо редкий кейс
Если нужна консультация не юриста, а того, кто открыл компанию - могу дать контакт начальника, но он платно
Ответов: 2
Миша
5 февраля 2023 г.
Тащемта кажется в большинстве кейсов может помочь саппорт, запрашивающий подтверждение по той или иной операции. ну это если студент ничего не делает с картой, кроме как снятия денежки, оплаты в супермаркете и тп
Ответов: 3
Salat
6 февраля 2024 г.
Плюс очень плохая практика - бронировать жильё через условных г**у. Потому что договариваться один фиг сам будешь, но ещё им денег должен будешь и выбирать квартиры сможешь только из очень маленького списка, где выбираешь меньшее из зол. Настолько меньшее, что там только кровать стол, и полметра между ними:)
Жильё в Японии
Рина
26 февраля 2024 г.
Дзайрюху часто просят с обеих сторон копировать и в банки подавать, чтобы подтвердить, что ты всё ещё резидент — если это сделают как-то автоматически, то круто, конечно
Япония
Alexander
11 июля 2024 г.
С большим опытом лучше реально оффер поймать и переезжать по работе. Для скилловых айтишников вакансии обычно "достаточно английского".
Вариант с переездом по учебе тоже существует, но вы должны понимать, что и это ДАЛЕКО не мгновенный процесс. Сбор документов, подача, ожидание одобрения CoE, вот это всё — длительно.
Ответов: 3