V
Valeriia
24 июля 2023 г.
У меня остался последний вопрос относительно документов. Я родилась в Крыму, когда он был украинским, прописка крымская и паспорт выдан крымским МВД. Мама родилась в Виннице и также имеет крымскую прописку и паспорт, выданный крымским МВД. Я думаю сделать следующее: заменить нашу прописку на материковую (есть возможность договориться с дальними родственниками), а также вообще поменять наши паспорта на материковые – выданные материковым МВД. Так можно поступить? Не станет ли миграционная служба отказывать мне в визе из-за того, что мы раньше были прописаны в Крыму и наши паспорта были выданы крымским МВД?
Ответов: 3
K
Ksenya
Насколько знаю, кто родился в Крыму так и делали, просто меняли прописку и поддавались на визу. Преследований не было.
K
Kuroi
есть риск отказа, но меняя прописку - уменьшаете его
M
Midwest
Я так делал, все ок. Делал московскую регистрацию и менял внутренний паспорт там же, чтобы не было никаких крымских МВД в месте выдачи. Но я и проживал постоянно в Москве, поэтому место работы и все справки из банков были московские, Крым только как место рождения остался

Похожие вопросы 🇯🇵

Mao
10 августа 2023 г.
Не уверен, что кто-то может подсказать по этому вопросу, но всё же:

Я гражданин России, других гражданств не имел и не имею. В свидетельстве о рождении написано:
Мать — украинка
Отец — украинец
У них у обоих украинские паспорта, они там проживают.

Пытался пару лет назад податься на ВНЖ в Украине, развернули с аргументацией: "Вы считаетесь гражданином, мы не можем вам выдать внж, подавайтесь на гражданство", хз как это работает. Тогда не мог выйти из рф гражданства по определенным причинам, на том и закончилось.

Сейчас встал вопрос, что получить гражданство было бы очень кстати, учитывая, что без него с трудом можно к родителям приехать.

Вопрос: можно ли на территории 3-ей страны выйти из гражданства РФ и получить гражданство Украины, если откинуть все вводные конкретного случая? Это вообще возможная практика в теории? В текущей ситуации будут ли вообще подобную заявку рассматривать?
Юлия
4 июля 2024 г.
#виза #москва
Подались на визу в Москве 1 июля, сегодня 4 июля получили паспорта
Подавались с подругой вместе, но с разным пакетом документов)

Подруга
Подача сингл визы на даты поездки
Пакет документов: загран паспорт оригинал, копия РФ паспорта, билеты на самолет, выписка из Т-банка, справка с работы (РФ), полностью оплаченные брони гостиниц (букинг и аирбнб - оплачивала я со своей иностранной карты, подруга вписана была во все брони), маршрутный лист, анкета
Дали на 15 дней как и просила

Я
Подача на мульвизу. До этого японской визы не было. Путешествую часто, живу по долгу в странах ЮВА.
Пакет документов: загран паспорт оригинал, копия РФ паспорта, билеты на самолет (Нячанг-Осака, Токио-Нячанг), выписка из Т-банка, выписка из зарубежного банка, справка с работы на иностранную компанию, полностью оплаченные брони гостиниц, маршрутный лист, анкета, письмо с просьбой выдать мультивизу + приложение армянское РВП
В письме писала, что т к я работаю за иностранную компанию по правилам которой мне нельзя работать с территории РФ, то я не могу часто ездить в РФ для получения визы в Японию повторно, а в Армении посольство принимает только граждан своей страны. А так хочется весной съездить на любование сакурой.
Итог: мульти на 3 года