Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
ア
アレ
22 июля 2023 г.
Зависит и от школы, и от префектуры, и от выбора жилья (хата, общага, шер)
Это как спросить какие зп и деньги за съем по стране, и получить ответы по Мск и Воркуте)
Ответов: 1
G
Gleb
ну вот хотел бы какой-то конкретный пример, если есть. если зарабатывать 100к в месяц, снимать за 40к, и жить кое-как на 30к, то на школу вроде никак не заработаешь. есть более оплачиваемые байто, конечно
Похожие вопросы 🇯🇵
Alexandr
17 ноября 2023 г.
Всем привет
Такой вопрос, это нормально что агенство по поиску жилья просит информацию про работу, копию оффера, резиденс кард и annual salary?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Kana
20 декабря 2023 г.
Возник вопрос.
С майнанба можно в комбини распечатать 住民票. А вот можно ли распечатать 住民票 с прошлых мест пропискив других префектурах? Или нужны всё же танцы с бубном: заполнение анкеты мэрии нужного города, хождением до почты, оплаты там налога и отправлением всего этого счастья в мэрию рэтапаком?
Япония: Юридический Чат
Nyuu_tyan~
6 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь оплачивал жилье (гестхаус или квартиру) свифт-переводом из России и сразу за 3+ месяца? интересно частая ли это практика, да и какое назначение перевода указывать..
Жильё в Японии
Andrey
6 марта 2023 г.
Понял, там просто с Гаку сказали школа поможет с жильем вот и походу они скинули вариант, скажите где самому найти с г.Наха
Ответов: 2
Жильё в Японии
ターニャ
10 мая 2023 г.
Всем привет! Кто переезжал по студенческой визе через МАНАБО подскажите плиз стоит ли покупать у них пакет сопровождения(мэрия, банк и тд) или без проблем получится самой при уровне японского н2?
Deleted Account
18 апреля 2023 г.
А вот такой вопрос, но вроде думаю уже частый, но все же.
1. Приезжаю в Москву за визой, оплачиваю школу, получаю соечку (и визу).
2. По каким либо причинам не могу выехать из страны (повестка, например).
Что сейчас делать в таком случае? Школа возвращает деньги уплаченные за образование? :)
Bafro
8 декабря 2023 г.
Кто сколько платит за проживание с коммуналкой и прочим в месяц? Меня интересуют НЕ съëмные квартиры, а общежития, гестхаусы и тому подобное
Ответов: 5
Алексей
26 октября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, скопил в районе 3х млн йен на переезд ( яз школа + колледж, естественно совмещая с байто ), но требуют справку с работы о доходах, работал разве что на халтурках до 40к. могут быть проблемы?
Ответов: 15
セルゲイ
25 мая 2023 г.
Здравствуйте.
Есть вопрос от паникёра.🥲
Как скоро обычно после одобрения от иммиграционной службы школа присылает информацию по счёту на оплату.
А то что-то одобрение пришло аж в воскресенье, а счёта на оплату нету. Может меня забыли?
(Школа обучения Matsudo International School)
KeriL
26 июля 2023 г.
Вот нашел 2 варианта жилья себе, по ценам, времени и цене проезда вообще почти нет разницы, только в районах, ну и вот вопрос возник
Где лучше жить: Ураясу или Вако
Ответов: 2
Жильё в Японии