Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
E
Elena
19 июля 2023 г.
Могут, вопрос - чем обусловлена такая сумма в инаке, и не связано ли это с тем, что иммиграция хочет от них больше гарантий, а значит они где-то прокосячились ранее?
Ответов: 5
K
Kuroi
Потому что скорее всего был опыт что студент с меньшей суммой оставался с голой жопой
Нет, сумма не меняется
D
Daria
Тем что подработку там не найдёшь и нужны деньги на весь срок
E
Elena
Daria
Тем что подработку там не найдёшь и нужны деньги на весь срок
Нафига тогда туда ехать, там поди и работу еще не найдешь потом
D
Daria
Elena
Нафига тогда туда ехать, там поди и работу еще не найдешь потом
Обычно в таких школах дешевле в разы. И, судя по скрину, и правда дешевле. На 250 тыс йен в год минимум.
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikolai
4 июля 2023 г.
Интересный вопрос. А разве предвидятся какие-то сложности? Вроде же Россия ещё не докатилась до того, чтобы запрещать негражданам наследовать? Мне представляется, что там какое-нибудь подтверждение родства, а потом по стандартной процедуре наследования, как и для граждан.
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Max
18 марта 2023 г.
глупый вопрос: имеет ли значение в какой деноминации нести revenue stamps в иммиграшку для оплаты продления визы?
я в этот раз протупил и почему-то подумал, что они подаются вместе с заявлением и купил заранее в комбини на 4000, но у них не было крупнее 200 йен (поэтому у меня сейчас 20 марок)
с другой стороны, на квитанции из иммиграшки место примерно на одну марку лол
можно ли им просто принести и прикрепить скрепкой их?
Ответов: 3
Lazoreth
25 января 2024 г.
Ребят, такой вопрос - есть ли вообще практика оформления визы через "фейковые" конторы?
Ulyana
22 августа 2023 г.
А расскажите ещё - для обновления визы снова нужно будет предоставить какой-то счёт в банке с кучей денег, как для сое было? У меня собственно из этих соображений вопрос и возник про подачу в иммиграшку заранее, пока деньги ещё есть 😅
Вузы/колледжи Японии
hito
14 сентября 2024 г.
А не проще ли рабочую визу и работать на иностранную компанию? С колледжем мало того что нужно будет платить за воздух так еще и могут возникнуть проблемы с легализацией дохода. И еще это не идёт в зачёт на гражданство. На сколько я знаю нельзя больше 2 лет в языковой быть, это к колледжу тоже относится?
Вузы/колледжи Японии
Nastya
15 июня 2023 г.
- Может ли наличие поездок раннее ускорить этот процесс? 🧐
то есть я в прошлом году 3 месяца была там+еще пару раз раньше.
- Или это совсем никак не связано, и зависит только от количества заявок в их офисе?
Помню была в миграционке, там было много людей с вопросами по студ визе, и меньше по рабочей визе (и практически никого по краткосрочным)
Извиняюсь за много вопросов 🙏
Ответов: 1
Egor
24 апреля 2024 г.
Ребят, а в имиграшке могут проконсультировать/ответить на вопросы по электронке?
Там из одних условий для депендант визы это справки о налогах и их уплате, но т.к. я в прошлом году приехал в марте в куякущо не могут выдать их (либо я что то недопонял) и они меня отправили в имиграшке узнавать этот момент (что делать если их не могут выдать).
Ответов: 10
m
25 февраля 2023 г.
Ну почему же. Вот, допустим, со спонсорством вопрос - все знают, что русские карты не работают, а СВИФТ переводы блокируются. С точки зрения миграции это не повод отказать в визе?
🐾Seiji
10 января 2024 г.
мне в этой ситуации непонятнее - что именно компания не хочет делать при хайскилле?
подавать доки в иммиграцию на сое им в любом случае
Ответов: 8
VadimS
16 февраля 2023 г.
Ребят,а получается в теории можно получить гражданство раньше,чем карточку резидента?
Но наверное на практике его так не дадут или ошибаюсь?
Ответов: 13
🇯🇵 Япония чат