S
S.S.S
18 июля 2023 г.
Документы лучше подавать через компании типо манабо или кокоро?или лучше самому подать?такие компании делают наценку?
Ответов: 11
Я
Яна
Подавала через Кокоро, ничего не платила

Яна
Подавала через Кокоро, ничего не платила
Я писала и напрямую школе и Кокоре. Через кокору оказалось проще, так как я просто ей скидывала все нужные документы на русском + заполненную анкету от школы.

Девушка молодец, указывала, где неправильно заполнила и что надо исправить, что-то исправляла сама, всегда была на связи
A
Al
S.S.S
А цены не отличались?
Ничего не отличается, школа откатывает агенту с вашей оплаты за обучение
笑笑笑
Подаюсь через манабо, мне так лучше, тк могу спросить на привычном русском и получить такое же понятное объяснение. Помогают с оформлением бесплатно.

Но многие и самостоятельно подаются, иногда говорят, что даже лучше и как-то быстрее. Ещё easy travel хвалят
S
S.S.S
笑笑笑
Подаюсь через манабо, мне так лучше, тк могу спросить на привычном русском и получить такое же поня…
У меня времени еще много,хочу через манабо податься,но пришла мысль что может манабо наценку делать и разницу забирать
笑笑笑
S.S.S
У меня времени еще много,хочу через манабо податься,но пришла мысль что может манабо наценку делать…
Нет, у них на сайте написано, за что они могут деньги взять.
Но перевод документов, помощь с поиском жилья и всё базовое - бесплатно
Я
Яна
S.S.S
У меня времени еще много,хочу через манабо податься,но пришла мысль что может манабо наценку делать…
У easy travel тоже бесплатное оформление, но у них ещё есть платные услуги - встреча из аэропорта и прочее.

Но подача и перевод документов у всех вроде бесплатный
笑笑笑
Яна
У easy travel тоже бесплатное оформление, но у них ещё есть платные услуги - встреча из аэропорта и…
У Манабо сейм.

Короче, кокоро, манабо и изи тревел денег не берут, только за дополнительные услуги. Там уже смотрите сами, хотите вы напрямую оформляться или вам лучше с посредником
アンドレイ
Школа платит посреднику сама
N
Nekotari殿
но как бы учитывайте, что есть школы с русскоязычным персоналом тоже

Похожие вопросы 🇯🇵