Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
KIMI
16 июля 2023 г.
Ребят, вопрос про школы но довольно специфик, для подруги
Она тут по ентертейнер визе, хочет учить японский, но может либо вечером, либо в выхи. Есть школы прям (она хочет именно школу) с курсами для вечера или выходных, без визовой поддержки?🙏🏻
Ответов: 4
P
P.S.
Полно, они даже рады будут
K
KIMI
P.S.
Полно, они даже рады будут
Ну вот мне нужны названия или ресурсы чтобы накидать
K
Kuroi
KIMI
Isi
L
Liza
KIMI
ヒューマンアカデミー
Похожие вопросы 🇯🇵
笑笑笑
17 января 2024 г.
Возможно ещё глупый вопрос, но как готовится к EJU по японскому?
Завтра ещё уточню у школы, но вроде в школе никаких отдельных уроков по подготовке к нему не проводится. Говорили о математике, химии и тд, но про японский: «его вы изучаете в школе» 🧐
Кто готовился - по каким-то сборникам? просто в интернете искали? Подскажите, пожалуйста
Ответов: 4
Вузы/колледжи Японии
Deleted Account
10 февраля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно кто-нибудь знает, поступил в колледж (сенмонгакко), начинаю учиться с апреля, а выпуск из языковой школы в марте.
Можно ли продолжать подрабатывать, когда уже не ходишь в школу или нет и нужно ждать получения новый заирю?
Виза та же - студент.
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
heranuka
7 сентября 2023 г.
у меня такой вопрос, кто-нибудь подавал заявку на норёку самостоятельно, а не через школу?
просто школа требует оплату за экзамен до конца этой недели, а у меня сейчас денег на это нет
думаю попробовать самой сходить и зарегистрироваться
не будет ли это препятствием в дальнейшим в отношениях со школой? не закусятся ли они на меня из-за того, что подавалась не через них?
Ответов: 9
Василина
2 февраля 2024 г.
Всем привет!)
Хотела поинтересоваться у тех, кто живет в Японии по учебной визе) подскажите пожалуйста 🙏 как вообще проходит обучение в языковой школе, можно изучать только японский, или английский тоже преподают? И если прилетаешь учиться, можно ли работать удаленно в своей компании полные 8 часов в день? Или наличие языковой школы ограничивает количество часов рабочих?
Ответов: 8
Evgenii
29 июля 2023 г.
Это вы щас про учёбу в универе?
В школах-универах я знаю, что учат.
Но у меня таких планов нет, хотелось бы отдельные курсы месяца на три. Ну или типа нихон бунгаку, в составе чего-то более крупного.
Я просто вообще не представляю где в Токио какие-то обучающие курсы-лекции искать? Есть может сайт какой-то с инфой. Я в этой теме чайник, пахаю целину.
Ответов: 9
Вузы/колледжи Японии
Moreva
20 февраля 2024 г.
Всем привет!
Если выпускной в языковой школе в начале марта, а новая виза будет обновлена примерно в начале апреля или чуть позже, то могут ли быть какие-то проблемы? У меня студенческая виза до лета действует, но в школе уже сейчас начинают парить мозги с тем, что нужно срочно уезжать из страны, т.к. скоро выпускной 🗿
Ответов: 2
ляночка
7 декабря 2023 г.
Всем привет! Вопрос немного не по теме чата, но он смежный. Я сейчас учусь как студент по обмену в яп вузе, программа полугодовая, но хочется остаться еще на полгода. У университета есть программа только на год (изучение японского), хочу поступить на нее и отучиться полгода (1 семестр), а потом разорвать контракт, кто знает возможно ли такое и будут ли потом проблемы с въездом в страну?
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
Ignat
16 февраля 2024 г.
если вопрос ко мне, то не знаю
у меня жена будет учиться, оффер только у меня)
но въехать хочется поскорее вместе, а учёба не раньше лета/осени
Ответов: 1
Anastasia
13 апреля 2024 г.
Доброе утро! Ребята, а есть какие то ограничения по возрасту для учебы в языковой, потом допустим в колледже или вузике? А то мне уже 30 😂
Ответов: 11
Рина
9 апреля 2023 г.
Тупой вопрос: в университетских столовках только студенты могут есть или это индивидуально от универа к универу, и иногда могут и не студенты? Рядом с домом универ, хожу в комбини в кампус спокойно, пропускают без вопросов, интересно, работает ли такое со столовками
Ответов: 7
Япония