Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
.
.
11 июля 2023 г.
Сейчас учусь в Икуэй и честно говоря не очень совету. Всего училась в 3 школах (по краткосроку) и эта нравится меньше всего
Ответов: 1
S
sahar
Почему?
Похожие вопросы 🇯🇵
Nekotari殿
3 мая 2023 г.
я сама с ocn почти 3 года проходила. Дома вайфай, в школе вайфай, на остальное 3 гига хватало, это 990.
Но тут всем безлимит подавай, красиво жить не запретишь, что тут сказать
Ответов: 3
Liza
31 октября 2023 г.
Я адски въебываю сейчас.у меня кроме школы три раза в неделю репетитор и по субботам курсы по 8 часов,а все свободное время я сам учусь и вообще не успеваю подготовиться к хорошему колледжу
N
27 марта 2024 г.
в общем, с н3, по-моему, о возрасте применительно к школе не стоит переживать. уже и мысль вполне выразить можешь, и вообще. больше о том, что делать после языковой )))
Владислав
12 августа 2024 г.
Ого, у мейсей есть вуз👀
Я в эту школу иду как раз, чтобы дальше получать образование и немного сэкономить
Там же они вроде как скидку обещают, по крайней мере, на колледж
Ответов: 2
tr0uB1e
25 июля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, можно поступить в языковую школу имея 9 классов и 3 курса колледжа? Или прям только полностью оканчивать
Ответов: 18
Kuroi
17 августа 2024 г.
Во, немного средней статистике, смотрю по студентам и их 2-мя годами обучения:
1) Ходить два года в школу, не делать дз, не общаться с японцами, подрабатывать там, где вообще не нужно разговаривать или подрабатывать на ремоуте дома. Вообще не учиться дома.
За 2 года дай бог н5 чел сдаст.
2) спокойно ходить в школу на занятия, слушать. Подрабатывать, но не вкалывать, причем работа тоже без особых бесед на японском.
Дз делать, но не особо ботать.
2 года - н4
3) Ходить в школу, делать дз, работать на подработках где нужно говорить на японском очень стабильно и много.
Из-за подработки времени люто ботать не особо остаётся, но уверенный н3 у человека есть, таких большинство и такие идут в колледж.
Н3 за два года.
4) Люто ботать по 5-6 часов в день, ходить в школу, готовиться к экзамену н2.
На подработку времени обычно нет, на друзей тоже.
В итоге есть н2, но разговорных навыков мало.
"Ловушка востоковеда", когда челы
с высоким уровнем после универа не разговаривают.
Но для поступления в универ и дрочки на EJU - норм, в универе спокойнее будет и нагоняет разговорный навык.
Психический дамаг сильный, но из-за того, что нет подработки или минимальная - ок.
6) Человек спит по 5 часов, совмещает и учебу, и работу, и общение. Адово вкалывает просто везде аки биополярочка в мании.
У таких получается и н2 взять и н1 за два-год, но не всегда кукуха и здоровье выдерживает темп.
Психический дамаг сильный, есть риск, что в какой то день просто невозможно будет встать с кровати.
Обычно могут в последнее два - вчерашние школьники, у них ещё силы есть
Ответов: 4
エドワード
5 декабря 2023 г.
Ну и про уровень, у меня тоже друг просто год учился два раза в неделю с репетитором на максимальном расслабоне и без домашки. И сдал на Н3 через этот год. А это 2 часа в неделю, а не 15 как в школе
Alexander
26 февраля 2023 г.
В школе тестируют для распределения по классам, но даже так, даже самых нулевых учат сразу на японском)
Ну и чем больше знаешь до приезда, тем спокойнее выйдешь на нужный уровень для работы.
Я уж не говорю про всю бюрократию и т.п.
Ответов: 2
Igor
31 июля 2024 г.
Ну я колледж малую часть в Японии застал, и учился в основном в институте в кино шараге в РФ, на удивление кино шарага полезнее по учебе самостоятельности и работе в команде, айти колледж вообще не о чем, там вьетнамцы меня умным считали, а я по программированию лох полный и учили не актуальному
Япония
にきたです
20 января 2024 г.
Мне бы поговорить с кем нибудь, я вот щас учусь в школе, изучаю японский язык, и хочу поехать в Японию, как нормально выучу, мне бы консультацию какую нибудь)
Ну или те кто знает можете ответить на вопросы.
Сейчас у меня нет уровня никакого. В школе сказали до N3 вполне можно за 2-3 года дойти, потом поехать на обучение в школу год, а потом на работу можно устроиться , это так ?
Ответов: 9
🇯🇵 Япония чат