Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
E
Elena
7 июля 2023 г.
Но мне школа сразу сказала, не парься, мы эти доки в иммиграцию и не отправляем.
Ответов: 1
K
Kuroi
Ну да, по запросу иммиграшки
Похожие вопросы 🇯🇵
Al
8 сентября 2023 г.
Я тут с агентшей одной пообщался
А че, реально есть квоты от миграшки на школу, да еще по странам? Мне тут в уши налили, что школа заранее должна предварительно подать количество студентов, которые к ним едут учиться, и из каких стран
Ответов: 5
Lucky
30 января 2024 г.
Ну, это список не иммиграции и я как бы говорю тоже не просто так, я в языковой работаю...
Liza
18 апреля 2024 г.
У меня в колледже такого нет, ко мне сначала пристали, что у меня 11 классов, но я сказал что гражданам рф так можно, они че то проверили и отстали)
Spell
19 января 2023 г.
Мне просто школа говорила, что не существует визы поиска работы, и если студенты не находят работу до выпуска, то они едут домой (школа Йоно Гакуин)
Ответов: 2
Liza
20 февраля 2024 г.
А разве можно просто жить в Японии, пока не сделают новую визу? Мне тоже школа говорила, что надо уезжать, если между визами есть промежуток
Япония: Юридический Чат
sahar
23 августа 2023 г.
хотя не, документы-то в школу я уже подала, уже недопонимания будут. лучше тогда не рыпаться(
Veronika
30 марта 2023 г.
А я в Японии когда будет летний жлпт и успеваю ли я на него податься? А то я была занята приездом в японию, мне было не до него, а школа тоже молчок
Andrei
22 марта 2024 г.
Ну да. Я просто учился в школе, период учебы закончился, я возвращаюсь. Дзайрю действует до лета, но в школе мне сказали, что при выезде в аэропорту мне должны её продырявить и закрыть. Я просто очень хочу все по закону сделать, чтобы у меня потом не было проблем с получением виз. Но денег как бы тоже хочется :)))
窓付き
2 февраля 2023 г.
Эх, запугали вы что-то. Думал, вот - на работу согласились взять, сейчас как ворвусь в иммиграционку, вброшу доки, и буду чиллить-ждать визу, занимаясь переездом с общаги и заканчивая языковую школу. А теперь вообще не понятно стало щито делать и отказы тут и там мерещатся...
Al
28 сентября 2023 г.
Ура, объяснил школе, что справки о доходах и налогах у нас выдает только работодатель. Мне сказали, что будем писать объяснительную. Скажите мне, если школа в инаке, там такие же дремучие деды в миграционке будут или как? Просто вдруг они тоже нихрена не знают, и справка с работы их не впечатлит
Ответов: 5