Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
E
Elena
7 июля 2023 г.
А, тогда прошу прощения. Хотя опять же, у меня справке с работы было пару месяцев, и была выписка о текущем состоянии счета, возраст 30+. Иммиграшка больше ничего не просила, никаких годовых доходов и выписок о движении средств
Ответов: 2
K
Kuroi
У вас школа умножила нынешний доход на 12
E
Elena
Kuroi
У вас школа умножила нынешний доход на 12
Я за них рада, но по факту пруфов этому ноль))
Похожие вопросы 🇯🇵
Carsick
12 марта 2024 г.
Ну, видимо разные запросы. Мне сказали остаток на счету и за 3 месяца историю пополнений/ либо с печатью зп за 3 месяца от работодателя.
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Slava
31 января 2024 г.
Ну и еще надо помнить про визовые ограничения, если рабочая виза, то 3 месяца на поиск работы. Они даже не успеют начать платить пособие имхо
Япония: Юридический Чат
Nikolai
27 февраля 2024 г.
Господь, как же ДОЛГО получается майнамбер-карточка. Месяц+ ожидания ответа на заявку и теперь ещё две недели - очередь на получение в мэрии.
Успокойте меня, пожалуйста - когда я её получу, мне же больше никаких дополнительных процедур не потребуется, чтобы сделать какутей на etax? Ну, при условии, что все цифры доходов, уплаченной социалки, налогов и т.п. я уже знаю и могу сразу ввести.
Ответов: 18
安
14 августа 2024 г.
Добрый день.
Запрашивал справку с работы у тенчо, но он её выдал мне только спустя три месяца работы, получилось так что я ухожу 20го с этого места
Справка сейчас на руках
Есть ли смысл её нести в ючо, чтобы не было комиссии когда перечисляют зп, или уже не имеет смысла?
Ответов: 4
kartoshka
12 января 2024 г.
Добрый вечер.
Мне стал интересен вопрос переезда. Меня риэлторская компания просит справку о доходах. Но когда мой знакомый переезжал, у него не было работы, и справку подтверждающую какие либо деньги не просили. Так вот собственно интересно, это обычная практика со справкой о доходах или нет? Подскажите пожалуйста 🙏
Ответов: 11
Awoo
19 марта 2024 г.
У меня кстати первый год ничего не просили. Когда продлил ещё на год, то попросили счёт в банке показать или переводы на карту, что мол у меня деньги есть.
На 3 год обучения, у всех студентов стали требовать это каждые 2-3 месяца. Мол это для иммиграции надо.(большинство студентов на это забили и ничего не носили😁)
kartoshka
6 марта 2024 г.
Здравствуйте. Появился вопрос, при подаче заявки на смены визы на брачную. Появился вопрос насчёт денег. Нужно указать место работы. Но я ещё не выбрал компанию. Могут ли попросить предоставить какие справки со счёта, что у меня есть деньги?
Sasha
1 ноября 2023 г.
Такой вопрос, в онлайн-кабинете тепко вижу начисления, но квитанция за всё время проживания (3 месяца) пришла только один раз и больше не приходит.. как дать им денег?
Жильё в Японии
Sasha
2 сентября 2023 г.
Кстати, у меня система оплаты за квартиру - просто переводить каждый месяц сумму аренды на счет управляющей компании. Никаких смс и бумажек нет 🤔
Это обычный вариант тоже?
Так-то я отправила денег, но даже подтверждения никакого, так странно.
Жильё в Японии
Tatiana
10 января 2023 г.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, смотря объявления, что 敷金 это как бы залог, а 礼金 - разовая выплата хозяину за просто так, которая не возвращается? Если пишут,
敷 - 0, значит нет оплаты на несколько месяцев вперёд, то есть только месячная оплата и 礼金, так?
Жильё в Японии