Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Kuroi
5 июля 2023 г.
Но ещё учитывая что 1) нет уверенности что вы вернётесь в Японию
2) нет постоянного источника дохода (ограничения в 28 часов в неделю)
Ответов: 1
K
KrivdaTheTriewe
в сша в целом пофигу, просто раз уж я здесь, я бы заново получил, они обычно на три года дают
Похожие вопросы 🇯🇵
woddy
6 марта 2024 г.
вобще находясь в японии ты должен
1) работать не более 28 часов в неделю
2) платить налоги (даже если работа в россии, но если зарплату тратишь в японии)
Kate
23 февраля 2024 г.
Супружеская виза имеет лишь ограничение 28 часов в неделю. Никаких других не имеет, можно зарабатывать миллиарды (если у вас 100500 иен в час зп).
Лишь бы налоги и страховки были в порядке👍
Ответов: 5
Япония: Юридический Чат
Mao
7 июля 2023 г.
Ещё раз) У меня есть буфферный период, до получения ответа от места куда я еду (до середины Августа условно), если вот на дистанции в 1-2 месяца у меня просто упадет посещаемость, то могу ли я лишиться текущей, действующей визы или нет?
Arseny
6 января 2024 г.
если вы не живёте постоянно (более полгода в год) в Японии, то вы не имеете право иметь "нормальный", счёт, можно иметь только нерезидентский с кучей ограничений
Anastasia
9 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, время перерыва на арубайто включается в 28 часов в неделю или же нет? У меня перерыв не оплачиваемый, в системе каждую смену вбиваем сколько отдыхаем, и под конец месяца идёт подсчёт общих часов. Но я нашла ещё одну подработку и теперь пытаюсь состыковать, чтобы не было превышения
Elena
28 ноября 2023 г.
Ну и надо учитывать, что ваши 2 года учебы отсчитываются от момента заезда в Японию. Если вы приедете на месяц раньше и продолбаете месяц учебы, то есть шанс потом к концу второго года выпускаться максимум с Н3, с которым варианты поиска работы сильно ограничены.
Ответов: 18
Тим
29 июля 2024 г.
Тусить понятие растяжимое)
У меня в этом плане потребности только 1-2 свободных выходных под мероприятия (косплей) хорошо если раз в месяц, и то надеюсь, что время выделить удастся
Sasha
1 ноября 2023 г.
Такой вопрос, в онлайн-кабинете тепко вижу начисления, но квитанция за всё время проживания (3 месяца) пришла только один раз и больше не приходит.. как дать им денег?
Жильё в Японии
Axel
19 марта 2023 г.
Ребят, кто уже в Японии, сколько у вас в среднем выходит на проезд в месяц?
Вводные следующие
В течение месяца посещать не только места находящиеся не далеко от вас, но и выезжать за пределы (2 ++ часа езды от дома)
И вопрос про мобильную связь. Сколько выходит в месяц?
Ответов: 2
P.S.
13 мая 2024 г.
2) доход за прошлый год, при проживании и работе в Японии меньше года, на ПР податься не получится.
Ответов: 2